南昌中院宣判一起特大跨国毒品犯罪案件 2人死刑3人死缓

来源:江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:陈大圣 发布: 2019-06-25 15:39
6月25日,南昌市中级人民法院对一起特大跨国毒品犯罪案件当庭宣判,宣告了一条利用快递跨国走私、贩卖、运输毒品链的覆灭,其中2人被判死刑3人被判死缓。

刘某等8人特大跨国走私贩卖毒品案DSC_5141

刘某等8人特大跨国走私贩卖毒品案(王小文摄)

江西网络广播电视台讯(周兵 万辉 记者 余亦鹏)6月25日,南昌市中级人民法院对一起特大跨国毒品犯罪案件当庭宣判,宣告了一条利用快递跨国走私、贩卖、运输毒品链的覆灭,其中2人被判死刑3人被判死缓。

2018年1月底,被告人熊某平、龚某辉、赵某宝联系被告人汪某购买毒品,汪某遂联系上线被告人刘某。刘某收到毒资后安排李某明等人将毒品藏匿在电脑显示器里,以发快递为掩饰,交由快递员从缅甸通关到达我国境内,再运往南昌。

3月中旬,被告人熊某平向被告人汪某预订5000克左右甲基苯丙胺和700克海洛因。同年4月初,被告人葛某鹏向被告人龚某辉预定500克氯胺酮;龚某辉向汪某预定4000克左右甲基苯丙胺、1000克左右氯胺酮;赵某宝向汪某预定1000克左右氯胺酮。

收到毒资后,汪某联系被告人刘某购买10000克甲基苯丙胺、3000克氯胺酮和700克海洛因。2018年4月23日,刘某指使李某明用同样方式交由快递员从缅甸通关到达我国境内,再运往南昌。2018年4月29日正在南昌某处接收藏毒快递的龚某辉、葛某鹏被当场抓获。公安机关当场在藏毒快递中查获毒品甲基苯丙胺9557克、氯胺酮3432克、海洛因697克。

南昌中院经审理后以走私、贩卖、运输毒品罪判处被告人刘某、汪某死刑;以走私、贩卖、运输毒品罪判处被告人李某明死刑,缓期二年执行;以贩卖毒品罪判处被告人熊某平、龚某辉死刑,缓期二年执行;以贩卖毒品罪判处被告人赵某宝无期徒刑;以贩卖毒品罪判处被告人闵某华、葛某鹏有期徒刑十五年。六名被告人被剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;二名被告人分别被没收个人财产人民币二十万元和十八万元。

猜你还想看:

南昌这对夫妻 是曾给毛主席戴红领巾、献花的“金童玉女”

58年前,这张照片被刊登在《人民日报》、又被收进小学课本“仿佛听出声音”里。

2019-06-25

八大处整形郭鑫:童颜针是什么!

一般来说,需要取出的注射物有生长因子,奥美定,骨粉,玻尿酸,童颜针,这些注射物并发症一旦出现应及时进行处理,但是别盲目处理,若是经历多次修复仍没成功的话,无疑给下一次手术增加难度,修复难度会越来越大。

2019-06-25

南昌一高校2999名学生毕业 校长送了4句话

李文龙说,此去经年,前路漫漫,纵有许多不舍,但更多的是对你们的希望和期许。山水一程,三生有幸,在西山赣鄱边耕读数年的你们,母校的怀抱永远为你们敞开。

2019-06-25

孩子升学 家长焦虑 暑假变成“培训假”

孩子升学 家长焦虑 暑假变成“培训假”

2019-06-25

哈尔滨长峰血管瘤医院:以服务人为中心,值得选择的医院

哈尔滨长峰血管瘤医院的医生很尊重和珍视患者,在查房中会认真解答患者心中的疑问。哈尔滨长峰血管瘤医院的医生们时刻掌握患者情况,实时了解病情变化,每日清晨开始为患者查房。只要患者多给医生一分信任,医生就会有多一分的治疗勇气!

2019-06-25

三亚东大医院怎么样?正规吗?看看权威媒体的报道和转载

据悉,连日来,广州市北斗星社会工作服务中心驻天涯区华丽过岭文门社会工作综合服务站结合广大村民的需求,在天涯区民政局、天涯区团委、卫生健康等部门的指导下,联合三亚东大肛肠医院、友善社会工作服务中心等单位,在华丽村委会为村民开展义诊活动。

2019-06-25