江西结束防汛Ⅳ级应急响应

来源:江西网络广播电视台 记者:胡康林 编辑:陈丽琴 发布: 2019-06-25 09:47
记者从江西省应急管理厅获悉,鉴于当前强降雨过程已基本结束,省防指研究决定,从6月24日20时起,结束防汛Ⅳ级应急响应。

江西网络广播电视台讯(记者 胡康林 实习生 朱烨)记者从江西省应急管理厅获悉,鉴于当前强降雨过程已基本结束,省防指研究决定,从6月24日20时起,结束防汛Ⅳ级应急响应。

据悉,未来一周,我省降雨强度明显减弱、涉及区域明显减少,雨水情压力有所减轻,但长江、鄱阳湖水位仍处高位并可能持续上涨。

江西要求相关部门要密切关注雨水情变化,加强研判,持续做好监测预报预警工作,为防汛决策提供科学依据。

在确保灾害隐患完全排除的前提下,统一组织群众安全返回,并加强水库巡查监测,认真抓好病险水库等薄弱环节防范应对。

针对长江、鄱阳湖水位将继续走高的情况,要切实做好沿江滨湖地区堤防巡查防守责任落实、抢险队伍和物资准备等各项应对工作,做好打持久战的充分准备。

猜你还想看:

财政部、应急管理部向江西下拨2亿元救灾款

财政部、应急管理部向赣粤桂3省(区)紧急下拨中央自然灾害救灾资金3.6亿元,其中江西2亿元、广东5000万元、广西1.1亿元。

2019-06-24

江西6条河流发生超警洪水 已转移群众21698人

受强降雨影响,江西6条河流发生超警洪水,目前均已出峰回落,2座大型水库水位超汛限。截止24日7时,我省共提前转移群众21698人,预计24-26日我省南部将持续降雨。

2019-06-24

江西7条河流发生超警洪水 未来三天仍有较强降雨

昨日赣西赣南降大到暴雨,局部大暴雨。受此影响,赣江上游支流桃江、湘水、濂水,赣江下游支流袁河,赣江中游支流同江,信江支流白塔河、泸溪水等7条河流发生超警洪水,最大超警幅度0.04~1.25米,目前部分水位仍在缓涨。

2019-06-23

【H5策划】@江西人,这封倡议书请查收!

近期,江西连续暴雨,造成严重洪涝灾害。为提高全民暴雨洪水防范能力,6月22日,省减灾委、省防指发布《暴雨洪水防范倡议书》,提醒群众要提高自救互救意识,做好相互提醒,就近、就高避险。

2019-06-23

强降雨致江西88处高速路段发生水毁塌方

据悉,截止目前,沪昆高速昌金段、大广高速新余至吉安段、宜万高速、萍洪高速、昌栗高速水毁点达88处,其中封闭行车道2处、封闭应急车道14处,养护人员正在进行紧张作业,其余水毁地点均已设置24小时动态监测点进行监控。

2019-06-22

江西发布《暴雨洪水防范倡议书》 提醒群众提高自救互救意识

洪水来临时,转移避险切勿顺河方向,应向垂直河流方向往高处转移,在不能保证安全的情况下切勿涉水过桥;受洪水围困时,群众要做好相互提醒,就近、就高避险,切勿惊忙慌乱,做到有序避险。转移避险后,也要听从统一指挥,做到有序返回,在危险未解除、不能确保安全的前提下,切勿擅自提前返回。

2019-06-22