江西一高校最后一堂团课成为风景线

来源:江西网络广播电视台 编辑:张瑞婕 发布: 2019-06-24 21:42
6月21日上午,江西科技师范大学2019届学生毕业典礼暨学位授予仪式如期而至,在会场门口,鲜艳的团旗,耀眼的团徽,庄重的学士服、别具一格的雕塑,吸引了众多毕业生纷纷驻足合影,成了校园内一道靓丽的风景线。

江西网络广播电视台讯 “我是团员,我将带着团团荣光去追寻诗和远方。”仲夏六月,一年一度的毕业季又如期而至。

6月21日上午,江西科技师范大学2019届学生毕业典礼暨学位授予仪式如期而至,在会场门口,鲜艳的团旗,耀眼的团徽,庄重的学士服、别具一格的雕塑,吸引了众多毕业生纷纷驻足合影,成了校园内一道靓丽的风景线。

图片1

“我的科大我的团”“我爱JXSTNU” “不忘初心,砥砺奋进;民族复兴,我有责——我是团员,我将带着团团荣光去追寻诗和远方”毕业生纷纷在合影墙留念,时光仿佛在那一刻定格,他们挥舞着团旗,大声喊出青春宣言,表达着对母校的眷恋与不舍,诉说着对未来的期盼,感受着共青团组织的温情,坚毅的脸庞上洋溢着幸福的笑容。

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来……”同学们现场还唱起了团歌,优秀校友、江西科技师范大学广东校友会会长包辉也深受感染加入其中,仿佛把他拉回到了当年的毕业时光。无声的雕塑,无形的教育,深深地传递着科大共青团对毕业生团员的祝福与期盼。

“‘我的科大我的团’,看到这几个立体字,眼前瞬间掠过自己大学四年在共青团的成长时光,那些磨砺犹如这雕塑一样,给我的青春不断塑形,让我此刻能如此自信、豪迈地步入社会。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。”来自通信与电子学院2015级电子信息工程1班(一本)温慧雄说,在这离别的六月,我将带着团团荣光重新起航,以青春的名义继续前行,定要让母校今后以我为荣!

图片2

“学术路上是一场孤独的旅行,但是有团组织的关心,有同学和老师的支持,让我感觉到这场旅行不再是一个人,是他们帮助了我一起前行,感恩之情涌于心,难忘之情融于爱。”研究生院2016级文科二班刘秋彤表示,即将踏入社会,我必将继续秉承明德精业的校训,脚踏实地,奋发进取,让奋斗成为青春最亮丽的底色!

2019届大学生毕业临近,为了增强毕业生团员意识教育,让青年团员感受到无论未来身在何处,都有团组织的关爱,江西科技师范大学校团委还线上发送了《致毕业团员的一封信》,提醒共青团员时刻谨记团员身份、牢记团员责任,激励团员们把自身的前途命运同国家和民族的前途命运紧紧联系在一起,把爱国之情、报国之志转化为实际行动,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。(刘珍)

猜你还想看:

江西应用技术职业学院校团委荣获江西省学校共青团第二届“微团课”大赛优秀组织奖

江西省学校共青团第二届“微团课”大赛决赛圆满结束,活动现场,团省委学校部部长胡志坚为江西应用技术职业学院团委颁发了江西省学校共青团第二届“微团课”大赛优秀组织奖

2019-04-29

南康区唐江中学开展缅怀先烈主题团课活动

唐江中学组织部分青年团员开展了清明节缅怀先烈主题团课活动,从清明节的由来引入,激发学生学习兴趣,通过播放爱国教育小视频,让学生了解革命先烈们的英雄事迹

2019-04-05

于都五中:党校老师给小记者上团课

总校长汪照亮、党支部书记周红卫、校团委书记蔡锋参加了团课学习,并对何老师牺牲周末休息时间走进五中,给小记者们上团课表示感谢和敬意,同时高度评价了这节别开心面的团课

2019-03-31

于都五中:党校老师给小记者上团课

总校长汪照亮、党支部书记周红卫、校团委书记蔡锋参加了团课学习,并对何老师牺牲周末休息时间走进五中,给小记者们上团课表示感谢和敬意,同时高度评价了这节别开心面的团课。记者站的宗旨是“讲好五中故事、宣传五中人物,传递五中声音”。

2019-03-27

九江一中师生代表在第二届市学校共青团“微团课”大赛暨首届“团员讲解员”大赛喜获佳绩

2018年12月25日-26日,为广大团干部、青年教师和青年学生搭建展示自我、提升能力、交流思想的平台,共青团九江市委在江西财经职业技术学院举办了第二届九江市共青团“微团课”大赛暨首届“团员讲解员”大赛。

2019-01-05