江西6条河流发生超警洪水 已转移群众21698人

来源:江西网络广播电视台 记者:胡康林 编辑:陈大圣 发布: 2019-06-24 19:29
受强降雨影响,江西6条河流发生超警洪水,目前均已出峰回落,2座大型水库水位超汛限。截止24日7时,我省共提前转移群众21698人,预计24-26日我省南部将持续降雨。

江西网络广播电视台讯(记者 胡康林 余亦鹏 实习生 朱烨)记者从江西省应急管理厅获悉,受强降雨影响,江西6条河流发生超警洪水,目前均已出峰回落,2座大型水库水位超汛限。截止24日7时,我省共提前转移群众21698人,预计24-26日我省南部将持续降雨。

20日20时至24日8时,全省普降中到大雨,局部暴雨。受强降雨影响,赣江上游支流湘水、濂水、贡水、桃江,赣江下游支流袁河,抚河支流延桥水等6条河流发生超警洪水,最大超警幅度0.10~1.21米,目前均已出峰回落。

此外,24日8时,鄱阳湖星子水位18.21米,比昨日上涨0.23米,较多年均值(16.61米)偏高1.60米。水库方面,2座大型水库水位超汛限,江口水库水位68.85米,超汛限0.35米,上犹江水库水位195.89米,超汛限0.39米,其它主要大型水库均在汛限以下。

据悉,预计24-25日我省中北部降雨减弱,南部局部地区仍有大雨到暴雨。其中,25日,赣南南部阴有阵雨,局部大到暴雨;26日,赣南南部阴有小到中雨,局部大雨。针对21日开始的强降雨过程,据初步统计,截止24日7时,我省共提前转移群众21698人,其中赣州10243人。

省防指要求,气象、水文等部门要持续做好监测预警预报工作,将病险水库安全度汛放在首位,密切关注赣北地区降水情况。针对长江鄱阳湖水位将继续走高的情况,要做好沿江滨湖地区堤防巡查防守责任落实、抢险队伍和物资准备等各项应对工作。

猜你还想看: