聚焦“三农”服务,平安普惠走特色金融之路

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2019-06-24 16:41

“三农”问题依然是国家重点关注对象,仅凭传统金融机构的支持并不能完全满足农村发展的金融需求。平安普惠按照中央农村工作会议要求,把更多的金融资源配置到农村,把普惠金融重点放在乡村。平安普惠自成立以来一直致力助推金融资源为农户农企提供便捷高效的资金支持,形成互惠互利的良好局面,为农村经济的发展提供了源源不断的资金支持。

平安普惠深入了解农村金融发展需求,不断完善自身运营体系,使平安普惠“三农”业务逐渐成熟,从而使农户能够享受到更加高效、便捷、贴心的金融服务。2018年平安集团启动了面向“村官”、“村医”和“村教”三个方向的“三村建设工程”扶贫规划。平安集团牢牢把握“精准扶贫”主线,摸索出一条覆盖“教育- 金融- 保险- 产业”。全程的帮扶链条以“扶智”为切入点,产业帮扶为纽带,发挥金融企业优势,有效增强贫困农户融资和抗风险能力,与政府和其他社会组织高度协同,共同促进贫困地区恢复“造血功能”。

在集团“三村工程”思想指导下,平安普惠先后通过和上海宋庆龄基金会、中国妇女发展基金会等合作,发放免息贷款帮助农村创业群体。其中妇基会两项“@她创业计划—平安普惠母亲创业循环金项目”分别在重庆丰都县、永川区落地。项目资金将支持经济作物元宝枫种植产业、茶香鸡养殖产业,为重庆两地数百户贫困户、众多留守妇女创业增收,预计每年每户增收1.4-3万元,此项计划既解决了乡村“空心化”问题,又促进贫困农民稳定脱贫增收。

2018年,平安普惠开始将普惠信贷服务经验用以服务三农人群。平安普惠尝试借助创新的“聚合模式”资源挖掘、聚拢和匹配的能力,与长期服务“三农”的农村基层服务机构合作,聚合各方的优势金融资源,充分发挥它们长期服务农村基层的优势,更广泛、深入地为三农人群服务。目前,和重庆当地专业机构合作的低息三农贷款产品已经落地,2019年将在全国全面推广。

一直以来,平安普惠切实提高思想认识,为“三农”批量化打造服务模式,为每一个有金融需求的客户公平地提供合适的、及时的、方便的、高质量的金融服务。深入完善产品应用的普适性,持续加强产品与服务创新,充分运用新兴科技手段,结合差异化市场需求与“三农”自身特质提供有针对性的服务方案,不断优化业务流程,加大金融消费者权益保护,走有自身特色的普惠金融之路。

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: