方太燃气灶,为爸妈换新装

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2019-06-24 16:41

从何时起,你突然有了为父母做一顿饭的念头?

长年在外生活,爸爸妈妈的每一通电话里,总会问一句,“吃了吗?吃的什么?”从前以为这只是一句随意的问候,有了自己的宝宝以后,才明白这是他们实实在在的关心。

一日三餐,藏的是生活状态。是否拥有规律的饮食,是否拥有健康的身体,是否有能力照顾好自己,全都藏在我们的一日三餐里。所以每次回家,爸妈都会为我煲汤,准备营养好吃的食材,在他们眼里,即便已为人母,我仍是个没有长大的孩子,需要他们的事事操心。

看着爸妈在厨房里忙碌的身影,不由得心生愧疚,长这么大,我又为他们做了什么呢?于是走进厨房将爸妈赶去休息,挽起袖子准备让他们尝尝我的手艺,同时也向他们证明,其实我可以照顾好自己。

独自生活多年,一顿家常饭我自诩游刃有余,但在自己的家里做饭还是第一次,何况这是为爸妈做的第一顿饭,心中难免有些忐忑和紧张。兴致勃勃地准备好食材,却发现灶台的火点不起来,反复试了许多次后,终于忍不住跑到书房里寻求父亲的帮忙。

父亲拿起了放在一旁的打火机,一边点火一边说道,溢出的汤汁和油污经常会堵住出火口,并加速点火针的损坏,所以需要借助打火机才能点火。我点点头,努力回忆燃气灶的购买时间,盘算着是不是应该换台新的了。

好不容易点着了火,但这似乎只是磨难的开始。本是一个简单的爆炒牛肉,却因为火不够大,炒出来的牛肉又老又硬;想要小火煎蛋,却两次莫名熄火,让人心情烦躁。本是干劲十足地想为爸妈做件事,却被家里老旧的灶具弄得灰头土脸。难道爸爸妈妈平时做饭也是这样吗?心中不禁有些心疼。

燃气灶内部零件的老化,存在众多的安全隐患,正因如此,国家标准规定,燃气灶的判废年限为8年,而家里的燃气灶早已经超过了这个年限。之前妈妈想换,却被售货员告知,新旧燃气灶的开孔必须相一致,否则只能重新开孔或重新装修灶台,他们觉得麻烦,也就一直没有更换。

他们不愿意操心的事情,自然要由我来操心,尤其涉及到他们的健康和安全,可容不得一点马虎。方太的幸福换装服务我关注已久,不间断的好评让我不禁也想要尝试一下,于是登录了方太的官网,报名幸福换装服务,准备为爸妈换新一套燃气灶。

报名第二天,方太的工作人员便给我打来了电话,仔细询问了家中厨房的风格以及我对燃气灶的要求,并预约了上门时间。根据实际情况,方太工作人员向我推荐了方太HA7B.D燃气灶,能够适应大多数常见的开孔尺寸 *,不需要大动干戈重新开孔,便能轻松快速进行换装。

隔天,方太便将燃气灶送到了我家,并安排换装师傅上门为我换装。看着师傅量量尺寸、拧拧螺丝,三下五除二地便将燃气灶完美嵌入桌台,惊讶之余也抱有一丝怀疑,于是上前试着摇晃了一下灶台,竟稳稳当当。师傅一边清理换装后的垃圾残余,一边向我解释,方太HA7B.D燃气灶的原创换装底盘设计,让它能够适应大多数家庭的灶台开孔,也让燃气灶的换装更加方便省心。

方太燃气灶的幸福换装,让爸妈看到了我对他们的关心,也看到了我照顾自己的能力。刚劲猛烈的大火、持续稳定的小火、人性化的定时功能,都让他们忍不住频频夸赞,对我的态度也大有改观,不再每件小事都为我操心,安心享受他们的生活。

*  开孔适应区间:(650-710)×(350-400)mm

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: