江西省委宣传部举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班

来源:江西日报 记者:万仁辉 编辑:谢淑荣 发布: 2019-06-23 08:43
施小琳强调,要深刻领会“不忘初心、牢记使命”丰富的时代内涵,牢牢把握主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,做到理想信念坚守坚定、政治立场坚如磐石、群众路线贯穿始终、为官从政清正廉洁,争做新时代的合格答卷人。

6月20日至22日,省委宣传部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班在南昌举办。省委常委、省委宣传部部长施小琳作专题辅导报告。

施小琳围绕学习贯彻习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话,结合学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,详细阐述了对初心和使命的认识。她说,不忘初心、牢记使命,是我们党无往不胜的精神密码,是我们党永葆年轻的重要法宝,是我们党接续奋斗的根本动力。在这个大有可为的新时代,作为红土圣地的党员干部,我们更应该不忘初心、牢记使命,始终保持重整行装再出发的精神状态,担当实干、砥砺前行,一步一个脚印,一棒接着一棒,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。

施小琳强调,要深刻领会“不忘初心、牢记使命”丰富的时代内涵,牢牢把握主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,做到理想信念坚守坚定、政治立场坚如磐石、群众路线贯穿始终、为官从政清正廉洁,争做新时代的合格答卷人。要弘扬传统担使命,找准问题补短板,守正创新求突破,增强“四力”勇担当,走好新时代宣传思想工作长征路。要抓住“关键少数”,在讲政治、真学习、抓落实、改作风上带好头、作示范,以宣传思想文化系统干部的良好作风和积极作为,为奋力开启富裕美丽幸福现代化江西新征程、描绘好新时代江西改革发展新画卷作出新的更大贡献。

在为期3天的专题读书班上,除集中学习研讨和自学,省委宣传部机关干部还赴江西革命烈士纪念堂接受革命传统教育,赴省党性党风党纪教育馆开展警示教育,并听取有关党性教育辅导报告。

猜你还想看:

江西省节能宣传周活动启动 去年我省万元GDP能耗下降4.8%

宣传周期间,我省将举办14个专题活动,涵盖工业、农业、商务、建筑、交通运输、公共机构六大重点节能领域,覆盖机关、学校、企业、社区等各个方面。8%,超额完成年度节能“双控”目标任务;

2019-06-19

2019年江西省节能宣传周活动启动

  6月17日上午,江西省发展改革委等部门联合举行2019年节能宣传周活动启动仪式。启动仪式后,全体参加启动仪式人员参加了低碳健步走活动,现场还开展了绿色公交出行惠民、自愿节能千人签名等活动。

2019-06-17

防风险 除隐患 遏事故——南昌市开展安全生产宣传日活动

日前,东湖区大院街道林苑社区开展消防培训与演练。现场还开展了安全生产知识有奖问答、安全生产知识咨询等活动。“通过组织开展安全生产月文艺演出,以广大群众喜闻乐见的文艺节目形式进行安全生产宣传,让安全生产政策、法规及安全生产知识宣传深入民心,为构建平安幸福社区打下良好的安全基础。”

2019-06-15

江西部署开展保健食品科普宣传“五进”活动

  近日,江西省市场监管局下发通知,决定在全省范围内深入开展保健食品“进社区、进乡村、进网络、进校园、进商超”专项科普宣传活动,构建社会各方共同参与的科普宣传网络,进一步引导公众合理选择、科学食用保健食品。

2019-06-12