江西高招各批次录取控制分数线6月23日上午公布

来源:南昌新闻网 编辑:李晓晓 发布: 2019-06-22 08:38
江西省2019年普通高校招生各批次录取控制分数线将于6月23日上午11时公布。

高考落下帷幕,考生最关心的就是成绩及分数线。记者从江西省教育考试院获悉,江西省2019年普通高校招生各批次录取控制分数线将于6月23日上午11时公布。 

我省普通高考文化统考的全部科目实行计算机网上评卷。考生可于6月23日上午(具体时间根据工作安排确定)通过“江西教育网”(www.jxedu.gov.cn)、“江西省教育考试院网”(www.jxeea.cn)、“江教在线网” (www.know.edu.cn)、“江西省教育厅”微信公众号、“江教在线”微信公众号、“江教在线”APP查询本人分数。 

考生可以申请成绩复核。复核仅限于查核答卷是否漏改、漏统;如有漏改、漏统,予以更正。对于答题评分宽严等问题,不属查核更正范围。复核过程中,答卷不与考生和家长见面。申请成绩复核的考生须到报考地的县(区)招考办办理申请手续。成绩复核申请时间为6月24—25日,6月26—27日统一进行成绩复核。6月27日后不再受理考生复核申请,未申请复核的考生视为自动放弃。 

考生须依据省教育考试院公布的高校招生计划,按有关规定和要求选择填报高校和专业志愿。 

6月24日9时—25日17时:网上填报提前批本科军事类院校志愿(实行平行志愿),期间允许考生对本次填报志愿修改一次。 

6月29日9时—7月2日17时:网上填报提前批非军事类本科、国家专项本科、第一批本科(包括自主招生、高校专项、综合评价录取、高水平艺术团、高水平运动队等,地方专项、苏区专项志愿)、第二批本科院校,三校生本科、提前批高职(专科)批次直招士官招生院校志愿,期间允许考生对本次填报志愿修改一次。 

7月31日9时—8月3日17时:网上填报提前批高职(专科)除直招士官招生外其他院校,高职(专科)、三校生高职批次院校志愿,期间允许考生对本次填报志愿修改一次。每个批次原填志愿录取结束后,对缺额院校实行网上征集志愿。

猜你还想看:

2019高考成绩即将陆续公布 多地披露阅卷过程

在重庆,评卷结束前,评卷专家组会通过评卷系统校验考生成绩的一致性,比如某位考生主观题得分高而客观题得分低、数学总分高而理科综合得分低等情况,都要进行专门的复查校验,以确保试卷评阅准确无误。

国办:逐步改变高校单纯以考试成绩录取学生的倾向

《意见》要求要规范学业水平考试。普通高中学业水平考试主要检验学生达到国家规定学习要求的程度,考试成绩是学生毕业和升学的重要依据。

后续追踪《错过高考谁之过?》

后续追踪《错过高考谁之过?》

高考后经济发展升温?

高考后经济发展升温?

高考结束 高校招生海报又有新花样

高考结束 高校招生海报又有新花样

小不点嘚吧嘚

小不点嘚吧嘚

高考同学注意:要报志愿,高校排行榜咋参考

北大生化、医学在全国高校优势明显,在近年的排名中为北大争分不少。QS与NEWS等排名不同,一年内会推出很多排名,几乎都是配合国人需要的,近期还特别推出了亚洲大学排名与一些学科排名。做排名是一件严肃的事情,短期推出如此多的排名,我对其科学性持保留态度,参考即可吧。

“2019年高考网上咨询周”22日开始

“2019年高考网上咨询周”6月22日开始

错过高考谁之过?

错过高考谁之过?

山西晋中:高考后地位“一落千丈” 想吃鸡蛋饼遭拒

山西晋中:高考后地位“一落千丈” 想吃鸡蛋饼遭拒