暴力垄断砂石供应 南昌一村支书涉黑被判刑25年

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2019-06-21 18:45
首要分子范某红被判处有期徒刑二十五年,剥夺政治权利五年,并处没收个人全部财产。

宣判现场_副本

宣判现场

江西网络广播电视台讯(冯晋军 魏长根 记者 陶望平)6月21日,南昌市青云谱区人民法院依法对被告人范某红等21人组织、领导、参加黑社会性质组织罪案进行一审公开宣判,首要分子范某红被判处有期徒刑二十五年,剥夺政治权利五年,并处没收个人全部财产。

法院审理查明:2011年7月以来,被告人范某红利用其担任南昌高新区昌东镇尤口村党总支副书记、书记的影响力和家族关系,聚集、吸收家族成员和好友,为垄断当地砂石供应业务,通过聚众斗殴等手段,逞强争霸,多次共同实施违法犯罪活动,逐步形成了以被告人范某红为组织、领导者,被告人舒某飞、范某保、范某高、王某红为积极参加者、骨干成员,被告人王某兵等11名被告人为一般参加者的黑社会性质的组织。

被告人范某红作为该黑社会性质组织的组织、领导者,对其他组织成员进行不同分工,重大事项均需向其本人请示汇报,并通过恩威并施的管理手段拉拢、控制组织成员。

以范某红为首的21名被告人_副本

以范某红为首的21名被告人

期间,该组织采取暴力、威胁等手段,多次实施聚众斗殴、强迫交易、寻衅滋事、敲诈勒索等违法犯罪活动,排挤竞争对手,利用组织势力、影响力,对该区域内的混凝土供应商、建筑商等形成心理强制和威慑,长时间非法控制和垄断砂石供应及运输市场,攫取了巨额的经济利益。该组织以尤口村为据点,经过发展,逐步将势力范围扩大到南塘湖、南昌航空城北区等区域,坐大成势,称霸一方,破坏上述区域的正常生产经济秩序,损害经济发展环境。

被告人范某红利用其任村委会书记之机,把持基层政权,恣意行使职权损害集体利益,纵容组织成员为非作恶,损害基层组织威信,破坏当地政治生态环境。同时其组织成员利用恶名和强势地位随意插手纠纷,欺压百姓,为非作恶,造成群众安全感下降,严重影响当地社会治安秩序。

青云谱区法院对被告人范某红以组织、领导黑社会性质组织罪、聚众斗殴罪、强迫交易罪、敲诈勒索罪、寻衅滋事罪、盗窃罪、诈骗罪,数罪并罚,判处有期徒刑二十五年,剥夺政治权利五年,并处没收个人全部财产。其余20名被告人分别被判处有期徒刑十八年三个月至一年三个月不等的刑罚,其中5名被告人并处没收个人全部财产,16名被告人并处罚金。

猜你还想看:

这3人涉黑!南昌警方征集曾海根、曾良、曾维维违法犯罪线索

有认识南昌市红谷滩新区生米镇曾海根、曾良、曾维维的吗?他们三人涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织,欢迎广大群众举报该组织违法犯罪线索。

2019-04-30

南昌青云谱区一村支书涉黑被查 警方征集违法犯罪线索

2019年3月份以来,南昌市公安局组织警力,对蔡金华及其团伙成员开展立案侦查、实施统一抓捕,一举抓获该涉黑组织成员14人。

2019-04-22

南昌破获一村支书涉黑案 查扣1.5亿元资产查处2名县级干部

南昌破获红谷滩新区生米镇山图村原村支书熊小将等人涉嫌组织领导参加黑社会性质组织案,查扣涉案资产折合人民币约1.5亿余元,并查处该案背后“保护伞”和失职失责人员25名。  

2019-04-17

南昌检方对陈秀玉等21人涉黑案件提起公诉

南昌市人民检察院对陈秀玉等21人以涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织罪、抢劫罪、故意伤害罪、非法拘禁罪依法提起公诉。

2019-04-10

仍有嫌疑人在逃 南昌警方征集万振等人涉黑恶组织违法线索

为彻底查清万振、邹甲生等人涉黑恶犯罪组织的所有违法犯罪事实,南昌市公安局扫黑除恶专项斗争领导小组发布关于征集万振、邹甲生等人涉嫌黑恶势力违法犯罪线索的通告,欢迎广大人民群众踊跃举报。

2019-04-08

南昌6起涉黑恶案件集中宣判:1人死刑2人死缓

  4月4日,在南昌市扫黑办的统一部署下,南昌市两级法院先后对6件66人黑恶势力犯罪案件进行集中宣判,其中1人被判死刑,2人被判死缓。

2019-04-04

南昌检察机关集中提起公诉16件涉黑涉恶案件

  记者获悉,从2019年2月28日起,南昌全市检察机关共组建13个办案专班,调优配强办案力量,有力推进扫黑除恶专项斗争。截至3月18日,全市集中提起公诉黑社会性质组织案3件、重大恶势力犯罪案13件。

2019-03-29

黑老大被判死刑!江西丰城25人特大涉黑案二审维持原判

2008年6月,徐文俊正式脱离任华安,自己做“老大”,将徐可、蔡男辉、张昭、肖义峰、黎小春、游龙兵、陈海波等发展为组织成员,逐渐形成以徐文俊为首的人数众多,骨干成员稳定,组织严密,层级分明的黑社会性质组织。

2019-03-22

南昌市首起涉黑案件办结 检察长向蒋巷镇政府送达检察建议

南昌县人民检察院在办案中发现,蒋巷镇“两个责任”落实不到位,监督制约机制不健全;村级老年协会的管理不规范;村级财务混乱,公私不分。

2019-02-02

江西法院结案率全国第二 审结涉黑涉恶案件432人

2018年,江西全省法院结案595942件,上升14.16%;未结31687件,下降30.75%;结案率94.95%,位列全国第二;结收比102.42%,位列全国第六。

2019-01-29