鲁能集团正式入驻汕头,强强联手发展海上风电产业

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2019-06-20 17:47

2019年4月2日,鲁能集团新能源事业再创佳绩,汕头市濠江区区委常委、常务副区长陈锐与鲁能集团有限公司汕头工作组组长李勇、上海电气风电集团海上事业部广东区域总监谷宏宇一行进行了深度合作的座谈会,此次座谈会以加快推进项目的落地实施为目标,展开了深入而友好的交流。双方就海上风电产业项目积极交换意见,着眼于我国目前该产业的发展情况和政策重点,展开深入讨论,达成多项一致目标。

座谈会在一派热烈的气氛中正式展开,首先由李勇介绍投资发展风电产业配套项目的相关情况,他就濠江区港口区位优势、园区基础配套情况、产业发展环境进行了全方位多角度的分析。作为一个新兴港口,濠江区港口拥有得天独厚的地理优势和政策优势,是发展海上风电产业项目的重点之一,园区已经配套了完备的基础设施,能够完成高标准风电产业项目,充满发展前景。

座谈会上,陈锐勇对李勇一行和鲁能的投资表示热烈欢迎。濠江区地处汕头百里黄金岸线,是多项战略高地和交通的关键节点,经济正在高速发展,产业结构优化和体制机制创新正有条不紊得进行。加快构建海上风电产业项目,全面推动濠江区高质量现代文明临港新区的建设,是整个汕头发展的重要环节。鲁能集团的到来无疑发挥了重要作用,为推动风电产业链的项目加快落地和各项工作的顺利开展打下了坚实的基础。

双方对未来的发展充满了信心。李勇认为,进一步加强对接,是项目落实的基础,用发展的眼光对待彼此的合作,求同存异,将获得更加友好的合作伙伴关系,共同助力濠江区的新发展。陈锐勇表示肯定,也对未来的发展充满期望,同时认为在双方高效运转的对接服务机制的加持下,协同推进项目落地,各项工作的顺利开展是当下最重要的任务,也是双方开展长久合作迈出的重要而坚实的一步。

鲁能集团是2019年4月1日正式入驻汕头的,此次项目区主要由6名骨干人员负责,目前各项准备工作均已落实,项目前期的工作正在有条不紊得进行中。对濠江区的投资是鲁能集团战略建设的重要环节,多方合作,互惠共赢,旨在积极推进汕头区域的海上风电项目,获得了濠江区和汕头市的大力支持,政策方面优势明显,未来前景一片光明。

目前,鲁能集团正在积极准备将与南瑞集团的合作,双方将共同完成风电电气设备的制造、柔性直流技术的研发和关键设备组装基地落户风电创新产业园的建造,在汕头市政府的大力支持下,强强联手,共同助力海上风电产业的长久发展。

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: