江西17个县降下暴雨 赣北河流水位上涨

来源:江西网络广播电视台 记者:余亦鹏,胡康林 编辑:陈大圣 发布: 2019-06-20 16:37
  20日,记者从江西省水利厅获悉,昨日赣北地区雨势较大,全省17县58站降雨大于50毫米,笼罩面积1842平方公里。

137

19日晚,南昌降下大雨

江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏 胡康林)20日,记者从江西省水利厅获悉,昨日赣北多地出现了强降雨,全省17县58站降雨大于50毫米,笼罩面积1842平方公里。

据气象部门消息,昨日全省平均降雨量5.8毫米,其中南昌市22.2毫米、上饶市15.4 毫米、鹰潭市13.4毫米,县(区)前三位为:南昌市湾里区49.4毫米,安义县32.7毫米,南昌市东湖区32毫米。

受赣北降雨影响,信江、饶河、修河控制站水位有所上涨,但均低于警戒水位。20日8时,鄱阳湖星子水位 17.68米,比昨日下降0.02米,五河入湖流量10000立方米/秒,出湖流量11600立方米/秒,湖区通江水体面积3280平方公里,容积146亿立米,比昨日减少0.598亿立方米,比多年同期均值偏高1.49米,比2010年同期偏高0.3米,比1998年同期偏低0.36米。

据交通值班信息显示,19日9时至16时,全省新增水毁道路两处,其中龙南县境内南亨乡路段发生山体塌方,存在安全隐患。地质灾害值班信息显示,18日16时至19日16时,全省接到地质灾害灾(险)情报告3起,直接经济损失约0.5万元,无人员伤亡。

19日,省防指对万安、江口、洪门、柘林、返步桥、廖坊、大塅、斗晏等水库下达调度命令,要求各水库腾库预泄,降低库水位,以应对即将到来的洪水。截至20日8时,万安、大塅水库已达到调度目标,其余水库仍在按调度命令继续降低水位。

记者从省气象台了解到,今天赣北大部分地区下午到晚上有较明显的雷雨天气,其中晚上赣北北部局部有暴雨到大暴雨。明后两天受高空槽、中低层切变线和西南急流共同影响,江西有一次明显的降水过程,其中明天赣北南部、赣中和赣南东北部阴有大到暴雨或雷雨,局部大暴雨;后天赣中、赣南阴有大雨到暴雨或雷雨,局部大暴雨。未来三天,全省雷雨来时,部分地区可伴有强雷电、短时强降水,局地雷暴大风等强对流天气。

猜你还想看:

笃定初心践履使命走好新的长征路

奋进新的长征路,扬帆再出发。

2019-06-20

哈尔滨长峰血管瘤医院血管瘤诊疗中心_因为专业值得选择

科学诊断,正确分型,针对性治疗提供了强大的保障,始终把患者需要放在首位,给患者一个私密,安全的诊疗空间,促进了血管瘤诊疗的规范化发展,深受广大患者的信赖与好评。

2019-06-20

江西省联社与中国银联江西分公司开展移动支付便民工程战略合作

目前,江西农商银行系统“百福通”特约商户业务指标居于全国领先地位,“村村通”助农服务站、智能柜台覆盖量、移动端用户数、社保卡发行量居均全省金融机构领先地位,移动支付便民工程业务指标位居全国农信系统前列,并荣获中国银联移动支付便民工程建设特别贡献奖、全国农信银资金清算中心条...

2019-06-20

南城县水利局积极开展宣传活动

此次活动的开展,丰富了群众的节水知识,营造了节水、珍水、爱水、保护河湖的浓厚氛围,让节水护水意识更加深入人心。

2019-06-20