体验5G与智能的结合 江西首届移动物联网博览会将在鹰潭举行

来源:江西网络广播电视台 记者:龚珏 编辑:陈大圣 发布: 2019-06-20 12:56
“本次移博会我们将充分展示03专项试点示范成果和移动物联网技术应用前景,围绕全球5G和物联网技术发展趋势、信息安全、智慧应用等领域热点问题,来展示移动物联网发展的最新技术成果。”

江西网络广播电视台讯(记者 龚珏)5G+VR智能驾驶、智慧竹筏、智慧停车……,20多个智能应用场景你期待吗?这些都将在江西首届移动物联网博览会上为你展示!

6月20日,记者从江西省科技厅获悉,2019江西国际物联网博览会(以下简称为:移博会)定于7月18-19日,在鹰潭龙虎山华泉小村举办。

WechatIMG689_meitu_1

本届移博会是江西举办的第一届,主题为“5G融合 万物智联”,届时将云集一批行业大咖为江西数字经济、移动互联网产业发展献计献策。

大会主要展区面积约4000平米,设有1个移动物联网峰会和智慧旅游、智慧交通、智能制造、5G物联、物联安全、信息存储产业发展6个分论坛,以及智慧生活、未来科技等多个展馆。

本届移博会将采取室内室外同步展示、静态+动态+体验结合展示等方式,由智慧交通馆、智慧生活馆、未来科技馆和企业专题展区组成,展示芯片、模组、触摸屏、传感器等前沿产品和智慧测试平台、智慧消防、智慧安保、智慧交通、智慧环保、智慧家居、智慧工地、智慧司法等设备产品、平台及软件系统。

“本次移博会我们将充分展示03专项试点示范成果和移动物联网技术应用前景,围绕全球5G和物联网技术发展趋势、信息安全、智慧应用等领域热点问题,来展示移动物联网发展的最新技术成果。”江西省科技厅厅长助理陈金桥介绍说。

另外,大会还将借助三大运营商、华为、中兴等公司在移动物联网方面的产品技术能力等,在鹰潭高铁北站、华泉小村、龙虎山核心景区打造5GWiFi高速下载体验、鹰潭一机游、智能机械手臂、NB智慧停车、5G+VR热气球、5G十智慧酒店、5G无人驾驶、5G+AR智能导览等20多个5G和物联网技术应用体验项目。

目前,主论坛的邀商工作基本完成,邀请参会嘉宾近600人,有包括邬贺铨、姚建铨、沈昌祥、郑建华等两院院士在内的60余名知名专家学者及华为、中兴通讯、阿里巴巴、浪潮集团、三大运营商、英国Reece创新集团、美国硅谷IGlass公司、日本KDDI株式会社等世界500强和跨国公司、国内500强企业、央企、国企、民营企业500强参加。

此外,移博会举办期间,还将同步举行第二届“绽放杯”5G应用征集大赛(鹰潭站)、03专项最新成果及未来应用展览展示、应用场景体验等活动。

猜你还想看:

赣云直播预告

0000-00-00

2019江西国际移动物联网博览会工作推进会召开

6月19日,鹰潭市召开2019江西国际移动物联网博览会工作推进会,调度移博会筹备工作,进一步梳理存在问题,明确下一步工作重点,推动移博会各项筹备工作真正落到实处。市委书记郭安出席会议并讲话。

2019-06-20

鹰潭移动物联网产业园入列省级产业园

鹰潭移动物联网产业园入列省级产业园

2019-05-06

2023年力争突破2000亿 江西做大移动物联网产业规模

2023年力争突破2000亿 江西做大移动物联网产业规模

2019-03-14