南昌多个社区电动车随意停放 占用消防通道现象普遍

来源:江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:陈大圣 发布: 2019-06-19 18:18
  6月19日下午,江西网络台记者跟随南昌红谷滩公安分局的民警来到东方海德堡社区、世纪中央城社区、地中海阳光社区进行巡查,发现这几个社区的物业公司都未建立电动车集中停放区域,随意停放电动车的现象比较普遍。

135

江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏)6月19日下午,江西网络台记者跟随南昌红谷滩公安分局的民警来到东方海德堡社区、世纪中央城社区、地中海阳光社区进行巡查,发现这几个社区的物业公司都未建立电动车集中停放区域,随意停放电动车的现象比较普遍。

在东方海德堡社区,一个个洋房单元楼下,都停放着数量不一的电动车,在一栋高层单元楼门口,电动车随意乱停的现象非常严重,记者数了一下,停放了十辆电动车。随行的民警对随行的物业工作人员进行了交涉,要求对这些电动车进行清理。

“电动车占用消防通道的后果非常可怕,如果充电没有注意安全,引起火灾,整个消防通道都会葬身火海,对于救援和疏散人群极为不利。”南昌红谷滩公安分局民警杜宇峰说。

134

与东方海德堡社区情况相同的是,世纪中央城社区和地中海阳光社区也均未设立电动车集中停放区域,单元楼下电动车占用消防通道的现象比较普遍。

记者梳理发现,今年南昌多个区县已开展了对电动车安全隐患的排查工作,均发现辖区内部分小区存在堵塞疏散楼梯口和违规充电等严重的安全消防隐患。

136

南昌红谷滩公安分局指挥室副主任黄晟曦告诉记者:“进行巡查就是要对电动车充电存在的消防安全隐患进行督导,下发整改通知,并进行现场曝光。”

据了解,从2019年开始,南昌红谷滩消防大队,红谷滩新区综治办、南昌市公安局红谷滩分局要求各住宅小区,全面规范电动自行车停放充电管理,具备建设条件的小区必须建设一体化,标准化的电动自行车智能充电站。

猜你还想看:

绿色生活低碳出行 江西广播电视台在行动

本次主题活动倡议全台干部职工减少一次性用品的消耗,减少待机能耗,除播出、信息机房及节目录制等特殊场所外,倡议办公区域空调、公共区域照明停开一天,高层建筑办公大楼电梯分段或隔层运行,并鼓励乘坐公共交通工具,骑自行车或步行上下班,以节能低碳的办公模式、出行方式来体验能源的紧缺。

2019-06-19

2019年中国电子商务半年报 近半新增消费通过电商实现

2019年中国电子商务半年报 近半新增消费通过电商实现

2019-06-19

赣县区白石中学: 践行勤工俭学 助推教育扶贫

学校建立废纸、废品回收小组,在食堂设立勤工俭学岗位等,通过勤工俭学救助贫困学生,减轻家庭负担,同时充分发挥勤工俭学的育人功能

2019-06-19