江西出台《十大行动方案》 助力打造“四最”营商环境

来源:江西网络广播电视台 记者:李希文 编辑:陈大圣 发布: 2019-06-19 17:48
6月19日,记者从省发改委获悉,《江西省优化提升营商环境十大行动方案》日前正式出台,这是为打造“四最”营商环境出台的又一重大举措。

江西网络广播电视台讯(记者 李希文)6月19日,记者从省发改委获悉,《江西省优化提升营商环境十大行动方案》日前正式出台,这是为打造“四最”营商环境出台的又一重大举措。

shida

《十大行动方案》新闻发布会现场

在19日召开的新闻发布会上,江西省发改委副主任郭新宇说:“营商环境就是生产力,优化营商环境就是解放生产力。实践证明,哪个地方的营商环境好,企业投资就往哪里走,哪个地方发展就会更有活力。开展优化提升营商环境十大行动,对缩小我省与国内一流营商环境差距、打造“四最”营商环境具有重要意义。”

据悉,《十大行动方案》主要内容包括推进企业注销便利化,简化施工许可证办理程序,方便企业获得用水、电、气报装,方便企业办理不动产登记,降低企业获得信贷难度和成本,优化企业纳税服务,提升企业跨境贸易和外商投资便利化,通关与沿海同样效率的行动方案。

《十大行动方案》具有流程简的特点,对涉及群众和企业办理事项,按照“能简则简、应简必简”的原则,进一步精简办理程序,简化多余流程,减少盖章、审核、备案、确认、告知等各种繁琐环节和手续,坚决砍掉一切不必要的审批环节,能取消的取消,能合并的合并,能同步的同步,使流程更简单,办事更方便。

此外,《十大行动方案》明确继续深化“一次不跑”和“最多跑一次”改革,大力推进“一门一窗一网”办理,让企业和群众只进一扇门、办成所有事;实现一窗受理、集成服务、一窗通办;大力推进政务服务“一网通办”,打造江西政务服务网升级版,推动更多事项实现掌上办理,更大程度满足群众和企业的实际需求。

猜你还想看:

绿色生活低碳出行 江西广播电视台在行动

本次主题活动倡议全台干部职工减少一次性用品的消耗,减少待机能耗,除播出、信息机房及节目录制等特殊场所外,倡议办公区域空调、公共区域照明停开一天,高层建筑办公大楼电梯分段或隔层运行,并鼓励乘坐公共交通工具,骑自行车或步行上下班,以节能低碳的办公模式、出行方式来体验能源的紧缺。

2019-06-19

赣云直播预告

0000-00-00

方大特钢爆燃事故已致6人死亡 其余伤者仍在救治

据南昌市应急管理局官方通报,截至6月19日,“5.29”方大特钢爆燃事故已致6人死亡,其他4名受伤人员,医院还在全力救治。

2019-06-19

赣云直播预告:6月19日14:30优化提升营商环境十大行动发布会

6月19日下午2:30,江西省政府新闻办将举行江西省优化提升营商环境十大行动方案新闻发布会。江西广播电视台赣云融媒体中心、手机江西台APP、江西网络台将对发布会进行视频直播,欢迎广大网友收看。

2019-06-18