AI助力陪练老师提升效率 小叶子音乐教育开创钢琴陪练3.0时代

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2019-06-19 10:36
很多家长本身不会弹琴,在陪练时“外行指挥内行”,练琴也成为亲子关系的“杀手”,家长、孩子急需专业的陪练来“解放他们”。其创新模式,让AI解决孩子日常练琴中错音、错节奏等基础问题,真人陪练协助孩子针对性练琴,全面提升音乐素养,开创了钢琴陪练3.

6月15日,国内领先的音乐教育公司The ONE宣布品牌升级为小叶子The ONE音乐教育,The ONE将作为旗下乐器品牌继续使用。同时还宣布,熊猫钢琴陪练全新升级为小叶子陪练,AI+真人陪练相结合的新模式,开创钢琴陪练3.0时代,支持孩子每天练琴。借助AI的力量,小叶子陪练可协助陪练老师提升效率,培养孩子自主练琴习惯,提升孩子的全音乐素养。

据了解,小叶子陪练采用“AI+真人陪练”相结合的方式,为孩子提供更优质的陪练服务。 AI对孩子每次弹奏做专业测评,音准、节奏、完整度等五维度雷达图展现孩子练琴情况,系统自动生成的练琴报告可供主课老师、陪练老师和家长、孩子查阅。

真人陪练老师在AI的协助下,陪练效率更高。小叶子陪练延用熊猫钢琴陪练双向视频模式,陪练老师均毕业于正规院校钢琴专业,陪练老师在上课前查看孩子当周的练琴报告,并根据主课老师布置的作业,制定每周专属练琴计划,协助孩子针对性练琴,让孩子们练琴更有效果。

1560833339270511.png

钢琴学习历来“三分学七分练”。孩子学琴一般是一周上一节主课,其余6天需要坚持练琴,但这6天没有专业老师指导,孩子们在课后练习新学曲子时很容易崩溃。很多家长本身不会弹琴,在陪练时“外行指挥内行”,练琴也成为亲子关系的“杀手”,家长、孩子急需专业的陪练来“解放他们”。

从钢琴陪练的发展看,最早的1.0时代是传统线下陪练,孩子去机构或老师家练琴,耗费大量时间及交通成本。近年来兴起的在线陪练是2.0模式,孩子在家即可享受陪练服务。

但无论1.0时代还是2.0时代,都只能部分满足孩子的陪练需求,不能做到每周七天专业、有趣的陪练,无法将陪练效率最大化。

对于此次产品升级,小叶子音乐教育CEO叶滨认为 ,“小叶子陪练通过趣味化、数据化的AI工具,让孩子在练琴过程中培养自驱力,建立起主动练琴的习惯,协助孩子们更高效、有趣的练琴。”

1560833401967340.png

业内人士认为,小叶子陪练给钢琴陪练市场带来突破性变革。其创新模式,让AI解决孩子日常练琴中错音、错节奏等基础问题,真人陪练协助孩子针对性练琴,全面提升音乐素养,开创了钢琴陪练3.0时代,让孩子们了摆脱了传统的枯燥学琴练琴方式,全面提升学琴效率。

1560833423272395.png

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: