东莞平安人寿:开展“幕天捐书”暨客服节知识大百科进校园活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2019-06-19 10:36
“幕天捐书”东莞志愿者将对募集到的所有图书做好把关,筛选适合少年儿童阅读的书籍,通过邮寄的方式寄送到乡村学校,学校再将书籍利用情况反馈回来,而捐书人也可以通过平安金管家APP查阅书籍流向。

6月18日,平安人寿东莞中心支公司走进波利亚外国语学校,开启“2019年幕天捐书暨平安人寿客服节知识大百科进校园”特别活动。此次活动与波利亚外国语学校师生一起用爱心为乡村少年募集图书,用阅读的力量减少儿童对世界的未知。

开幕仪式上,平安人寿东莞中心支公司代表上台致辞并号召大家以“小爱筑大爱”,倡导广大东莞市民捐赠闲置书籍,分享阅读的快乐。现场的爱心人士及师生纷纷为乡村小朋友的读书梦想献出了自己的图书。其中,三年级一位姓贺的小同学个人捐出81本图书,她表示非常乐意与乡村少年一起分享阅读的乐趣。

值得注意的是,为保证孩子们的阅读质量,主办方特意叮嘱,捐赠正版和内容健康的书籍,最好八成新以上,同时无缺损,无涂鸦。“幕天捐书”东莞志愿者将对募集到的所有图书做好把关,筛选适合少年儿童阅读的书籍,通过邮寄的方式寄送到乡村学校,学校再将书籍利用情况反馈回来,而捐书人也可以通过平安金管家APP查阅书籍流向。

由于此次活动受到波利亚外国语学校师生的大力支持,平安人寿东莞中心支公司为该学校授予“幕天捐书进校园”公益活动示范校的牌匾。同时,主办方呼吁社会各界人士加入捐书公益行动,帮助乡村儿童以阅读开拓视野,增长知识。

据悉,中国平安在成立三十年之际投入100亿启动“三村建设工程”,面向“村官”、“村医”、“村教”方向,开展产业、健康、教育扶贫。平安人寿基于“三村工程”的整体战略,扶贫先扶智,联合幕天公益启动“幕天捐书”公益项目,凭借自身优势和资源,为乡村地区送去优质精准的阅读资源。截至2019年5月底,“幕天捐书”已为乡村少年输送329万册图书,受益学生超过47万人。

平安人寿东莞中心支公司去年共计募集81466册图书,让60多所乡村学校儿童享受阅读的乐趣和汲取精神营养。在乡村教育公益方面,支教行动对口帮扶的韶关梅塘平安希望小学,每年招募志愿者开展为期一个月的支教行动。同时建立远程支教,并为学校输送各类物资,将乡村教育公益工作落到实处。

“2019年幕天捐书暨平安人寿客服节知识大百科进校园活动”后续还将在丰泰外国语学校、宏远外国语学校、东晖实验学校等举办幕天捐书活动。平安人寿东莞中心支公司将继续加大力度,持续践行“扶贫先扶智”的教育扶贫理念,为贫困地区乡村学校带来更多的优质图书,用阅读减少未知,照亮乡村少年人生之路。

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: