江西卫视《跨越时空的回信》完成第一季最后一期录制

来源:江西综合新闻广播 编辑:黄通轩 发布: 2019-06-19 09:18
6月18号,江西卫视《跨越时空的回信》完成第一季最后一期的录制,以“视死如归”为主题,重温革命先烈踏上革命征程时的誓言心迹。

江西综合新闻广播讯(记者章勋文)6月18号,江西卫视《跨越时空的回信》完成第一季最后一期的录制,以“视死如归”为主题,重温革命先烈踏上革命征程时的誓言心迹。

1952年4月,离家四百多天后的黄继光给母亲写了一封家书,在信中表达了立功报国的决心。没想到,这封家书竟成了黄继光的绝笔信。67年后,黄继光的侄子黄拥军写下并寄出了这封跨越时空的回信。

“我想通过《跨越时空的回信》这个平台隔空和我三爸说一些心里话,作为他的家人我们一定要把红色基因传承好,把他的精神传递好。在这个新的时代,通过我们自身的努力把我们的祖国建设得更加美好。”

江西是一片红色热土,据不完全统计,为革命牺牲的烈士达到了25.3万多人,占全国烈士总数的六分之一。三个月来,《跨越时空的回信》用24封回信,体味先烈们爱情的炽热、离家的不舍,还有牺牲在黎明之前的遗憾。《跨越时空的回信》节目总导演赵京京:“挖掘红色历史、传承红色基因应该是我们的使命责任。去年江西省委书记刘奇向每一位党员干部发出了要认真读一读‘红色家书’的号召,所以我们将革命先烈的书信作为切入点,提出了回信的创新表达手段,来实现过去、现在和未来三个时空维度情感和故事的链接。通过跨时空对话这一颇具仪式感的形式,来重温信仰的力量,传承爱国主义的集体精神,激发观众家国情怀的蓬勃生长。”

猜你还想看:

江西深圳经济社会座谈会在深圳举行,易炼红出席并讲话

2019赣深 赣港 经贸合作交流活动专题活动 “江西深圳经济社会座谈会” 10号在深圳市举行,省长易炼红出席并讲话,广东省委副书记、深圳市委书记王伟中主持,江西副省长吴忠琼和深圳市委常委、常务副市长刘庆生分别介绍了江西和深圳经济社会发展情况。

重点投资客商座谈会在深圳举行

2019年赣深赣港经贸合作交流活动专题活动“重点投资客商座谈会”6月10日在深圳市举行,省长易炼红主持并讲话,副省长吴忠琼出席。

2019江西文化产业招商推介会在深圳举行

2019赣深赣港经贸合作交流活动第一个专题推介活动“2019江西文化产业招商推介会”日前在深圳举行,副省长吴忠琼出席并致辞。

“三请三回”暨粤港澳大湾区赣商赣才座谈会在深圳举行

2019赣深赣港经贸合作交流活动专题活动“三请三回”暨粤港澳大湾区赣商赣才座谈会6月10日在深圳市五洲宾馆举行,省长易炼红主持并讲话,副省长吴忠琼出席。

江西省对接粤港澳大湾区投资合作推介会在深圳举行,易炼红作主旨演讲

江西省对接粤港澳大湾区投资合作推介会6月11日在深圳市举行,省长易炼红出席并作主旨演讲,副省长吴忠琼主持。作为2019赣深赣港经贸交流合作活动主题推介活动,推介会签约项目85个,总金额1119.84亿元,项目以新一代电子信息、先进制造业、新能源、旅游开发、文化产业、互联网信息等为主。

赣深电子信息产业合作对接会在深圳举行

7%,产业规模在江西工业行业内排第2位,全国排第10位,形成了移动智能终端、半导体照明和数字视听产品三大主导产业,培育了欧菲生物识别、智慧海派、合力泰科技等一批龙头企业。

江西省百户国企引进战略投资者对接合作洽谈会在深圳举行

江西综合新闻广播讯(记者李俊)江西省百户国企引进战略投资者对接合作洽谈会6月11日在深圳举行,洽谈会紧扣今年江西推进百户国企混改行动,突出“携手并进、合作共赢、共谋发展”的目标,大力宣传我省全面深化国资国企改革的思路举措和优惠政策,选取了江铜集团、新钢集团等78户国企混改...

江西“三请三回”暨农业重点企业招商座谈会在深圳举行

江西“三请三回”暨农业重点企业招商座谈会6月11日在深圳市五洲宾馆举行,副省长胡强出席并讲话。

2019年赣深现代农业合作发展对接会在深圳举行

2019年赣深现代农业合作发展对接会6月12日在深圳举行,副省长胡强出席并致辞。

江西省野生动植物保护协会狩猎专业委员会在南昌挂牌

6月12日上午,江西省野生动植物保护协会狩猎专业委员会在南昌挂牌。中国野生动物保护协会、保护与狩猎规范专业委员、江西省林业局、江西省公安厅治安总队的领导莅临指导。