人瑞人才迎接人力资源管理行业发展新风口

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2019-06-19 01:20

随着职场用工模式的转变,“灵活用工”以异常醒目的方式进入人们视线,成为大势所趋,也是行业发展的新风口。人瑞人才顺势而为,并前瞻性地布下了一盘大棋,近年来在增长速度、用户体量、用户活跃度上屡屡刷新新高度,在灵活用工领域取得了一系列不菲的成绩。

近期,HRoot举办了“2019人力资源管理创新峰会”,两千余位人力资源管理者、人力资源从业人员汇聚一堂,共同探讨新时代新技术下人才管理的跌边与未来创想。人瑞人才副总裁李伯楠应邀出席了本次峰会,并为与会嘉宾带来了“新形势下人力资源管理转变”的主题演讲。

image.png

“新形势下,人力资源管理已出现显著的变化”,李伯楠提到,人口结构老龄化、人才资源供小于求、人才竞争增强和招聘成本增高,带来招人难的问题;用本成本增高、员工培养成本增高和政策成本拉升带来人力资源管理成本高企的问题;员工权益越来越远保障、人力资源市场机制越来越规范和政府监管越来越严格带来监管日益严峻的问题;员工对工作的从属性淡化、对企业的主人翁意识及忠诚度下降和倾向于收获与付出的相对对等带来人力资源管理难的问题,“招人难、成本高、监管严和管理难成为当下人力资源管理的新现象。”

李伯楠提到,基于大环境和人力资源管理形势的变化,人才理念、管理理念、用工模式等都发生了巨大的变化,“HR必须意识到,人力资源正由事务管理转向生产经营,由成本消耗部门转向成本效益的创造部门。”

image.png

事务性人力资源不再能满足企业的发展需求,快速、高效、灵活、弹性和弃风险成为企业对人力资源管理新的诉求,“在这种趋势下,灵活用工得以发展,并被越来越多企业推崇。”灵活用工是从经营角度出发注重人、事、物、成本、效益的最优组合,适应市场变化需求,能快速、灵活的组建项目团队,综合优化用工成本,为企业投入产出创造最大价值的人力资源管理模式。

相对于灵活用工在欧美等国的普及发展,国内企业对于灵活用工的认知和应用仍然处于初级阶段。李伯楠认为:“灵活用工是一种国际趋势,能为企业带来显著的效果和价值。”

作为灵活用工倡导者,人瑞人才服务过大量知名企业,李伯楠提到,从服务客户的案例来看,人瑞人才可为企业带来明显的综合价值,“不但能提升企业综合效能,还能为企业降低显性和隐性成本。”

90后等年轻群体是目前就业市场的主力,他们更愿意选择灵活就业的模式,即可保证经济收入,又可兼顾个人价值实现。而灵活用工,也是企业减少招聘和雇佣成本,提升用工弹性,提升招聘效率的理想之选。人瑞人才倡导灵活用工新模式,不断创新出招,助力灵活用工就业市场日益趋向良性成长。

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: