南昌大学本科招生计划出炉 103个专业计划招生9300名

来源:江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2019-06-18 20:12
  6月18日,记者获悉,2019年南昌大学本科共设103个专业及方向,招生计划共计9300名。

江西网络广播电视台讯(记者 良保 李希文 实习生 刘起福)6月18日,记者获悉,2019年南昌大学本科共设103个专业及方向,招生计划共计9300名。

QQ图片20190618201010副本

今年南昌大学文史、理工类专业录取根据考生进档的先后顺序按“分数优先,遵循专业志愿”原则进行,不再设置专业级差。对无法满足专业志愿的考生,如服从专业调剂的,则由学校调剂到未录满的专业;对不服从专业调剂的,作退档处理。临床医学(中外合作办学)专业仅录取有专业志愿的考生。

艺术类专业文理兼收,按照“分数优先,遵循专业志愿”原则录取。录取原则如下:

所有专业均要求省统考专业成绩达到省艺术统考提前本科专业合格线,高考文化成绩达到艺术类本科文化控制分数线。

美术与设计学类专业在按照江西省教育考试院确定的投档规则投档至我校的考生中,按综合分从高分到低分择优录取,综合分=(统考专业成绩/统考专业成绩满分)×50 +(高考文化成绩/高考文化成绩满分)×50。

音乐学类和舞蹈学依据考生小专业成绩(不含笔试成绩和视唱模唱成绩)择优录取。其中音乐学(声乐)小专业名次要求在全省前100名(含)以内;音乐学(器乐)小专业名次要求在全省前3名(含)以内;舞蹈学小专业名次要求在全省前100名(含)以内。(以上小专业名次考生可在江西省教育考试院网站自行查询)

广播电视编导和播音与主持艺术专业在按照江西省教育考试院确定的投档规则投档至我校的考生中,择优录取。

此外,体育教育专业文理兼收,在江西省投档的考生中依据专业成绩从高分到低分择优录取。高水平运动员、运动训练专业、优秀运动员的录取按照国家有关文件及南昌大学公布的相关招生简章执行。

猜你还想看:

想当警察的同学机会来了 7所公安院校计划在赣招生823人

  6月18日,记者从江西省教育考试院获悉,今年全国7所公安院校计划在赣招生823人。

2019-06-18

21所军队院校计划在赣招生406人

  今年全军21所军队院校计划在江西招收高中毕业生406人。其中,理科男生379人、理科女生16人、文科男生11人。

2019-06-17

江西中考文化科目考试开考 公办高中不得跨设区市招生

  6月17日,江西中考文化科目考试正式开考。记者了解到,6月23日-25日,南昌中考考生可网上填报中招志愿,7月3日9时公布中考成绩。

2019-06-17

艺考生看过来,江西艺术专业招生相关信息请查收

  6月6日,江西省教育考试院发布2019年普通高校艺术类专业招生工作规定,明确今年我省继续实行艺术类专业全省统一考试,省内高校不得面向本省考生组织艺术类专业校考。

2019-06-06

中国人民武装警察部队学院更名 今年6个专业在赣招生

  中国人民武装警察部队学院更名为中国人民警察大学,今年6个公安专业在江西招生普通高中毕业生。

2019-05-29

江西今年专升本计划招生2770名 一项等级考试停考

  2019年江西省普通高等教育专升本招生计划2770名。另外,从今年下半年起,我省将停考全国英语等级考试(PETS)。

2019-05-14

南昌城区民办初中6月4日公布招生计划 擅自招生不办学籍

  5月10日,记者从南昌市教育局获悉,6月4日该市城区民办初中学校公布招生计划,超过招生计划的民办初中学校40%名额电脑随机派位,擅自违规招收的学生不予办理学籍。

2019-05-10

今年南昌中小学计划招生212600人 小升初入学率达100%

  2019年,南昌市中小学计划招生212600人,较去年增加13700人。其中,小学招生名额为78700名,初中为73000名,高中(包括普高、职业高中)60900名。

2019-05-06