想当警察的同学机会来了 7所公安院校计划在赣招生823人

来源:江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2019-06-18 17:35
  6月18日,记者从江西省教育考试院获悉,今年全国7所公安院校计划在赣招生823人。

江西网络广播电视台讯(记者 良保 实习生 刘起福)6月18日,记者从江西省教育考试院获悉,今年全国7所公安院校计划在赣招生823人。

这9所公安院校分别为:中国人民公安大学、中国人民警察大学、中国刑事警察学院、铁道警察学院、南京森林警察学院、新疆警察学院和江西警察学院。

公安院校公安类专业招生分别安排在提前批本科、国家专项本科,提前批高职(专科)录取。其中,提前批本科统招专业志愿在提前批本科“非军事院校”栏填报;定向培养特殊公安专业志愿必须在提前批本科“定向”平行志愿A栏填报;国家专项志愿在国家专项本科“需政考面试的高校”栏填报。

中国人民公安大学、中国人民警察大学和中国刑事警察学院(部分专业除外)执行第一批本科录取控制线;中国刑事警察学院治安学(文、理)和禁毒学(理),铁道警察学院本科专业、南京森林警察学院和江西警察学院执行第二批本科录取控制线;铁道警察学院专科专业执行高职(专科)录取控制线。

新疆警察学院侦查学专业(维语方向,理)属定向招录培养特殊公安专业,报考考生的高考成绩须达到第二批本科录取控制线,并符合公安院校招生条件和人民警察录用条件。要求为应届高中毕业生,年龄16周岁以上、22周岁以下(1997年9月1日至2003年8月31日出生),汉族,未婚,身心健康的考生。

报考中国人民公安大学、中国人民警察大学、中国刑事警察学院、铁道警察学院、南京森林警察学院和新疆警察学院(定向),高考成绩达到相应层次录取控制分数线的考生,请于6月26日、27日8:00-17:00参加面试、体检(不需空腹)。

报考定向招录培养特殊公安专业(新疆警察学院)的考生,经公安院校招生面试、体检、体能测评合格的考生,按照高考成绩从高到低的顺序确定参加公务员录用考试人员。考试分为笔试和面试,笔试考试于7月1日进行,科目为行政职业能力测试,面试时间待定。

报考江西警察学院公安类专业,高考成绩达到相应层次录取控制分数线的考生,于6月28日至7月2日到江西警察学院(梅岭大道1666号)参加面试、体检和体能测评。

猜你还想看:

2019江西高招志愿填报时间出炉 广大考生千万别错过啦!

  江西省2019年普通高考已结束。6月9日,记者从江西省教育考试院获悉,我省今年普通高校招生志愿填报时间安排已确定,广大考生千万别错过了,在规定时间内未填报或未准确提交,将被认定为自动放弃志愿填报。

2019-06-09

权威发布!2019江西高招录取批次与志愿设置

  6月9日,江西省教育考试院发布我省2019年普通高校招生录取批次与志愿设置,包括文史和理工类、艺术类、体育类、“三校生”类。

2019-06-09

江西41万余名专项报考资格考生公示 7类考生享受高招录取优惠

  6月3日,江西省教育考试院发布我省7类享受招生录取优惠政策考生对象和2019年符合国家专项、地方专项、苏区专项报考资格考生名单公示。

2019-06-03

42.1万高考生看过来!2019年江西高招安排出炉

  距离一年一度的高考已不足30天。2019年江西省高考报名人数42.1万人。为帮助广大考生及时准确了解高招相关信息,5月8日,江西省教育考试院印发我省2019年普通高校招生工作实施意见。

2019-05-08

江西高招体育统考成绩公布 有疑义可申请查分

  5月5日,江西省2019年普通高校招生体育类专业统考成绩已公布。考生如对本人成绩有疑义,可申请查分。

2019-05-05

2019年江西高招体育专业统考结束 5月5日公布成绩

4月19日,江西省2019年普通高校招生体育专业统考结束,考试成绩将于5月5日公布。

2019-04-19

2019江西高招体育考试3月底开考 普通考生身体素质考试成绩占70%

  2月25日,江西省教育考试院印发《江西省2019年普通高校体育类专业考试招生工作规定》的通知,今年我省高招体育考试将于3月底开考,普通考生身体素质项目考试成绩占70%。

2019-02-25