奏响高质量发展最强音!德安县融媒体中心今日挂牌成立

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐子萌 发布: 2019-06-18 17:03
新成立的德安县融媒体中心依托江西广播电视台“赣云”融媒体平台的新技术、新模式,融合德安电视台、德安新闻网、“看德安”APP、德安发布微信微博,以及“看德安”头条号、抖音号等媒体矩阵,将及时、全面、深入传播县委县政府的重大方针政策和举措,反映民生民情,讲好德安故事,传播德安...

6月18号下午,德安县融媒体中心在县广电大楼正式挂牌成立,江西广电传媒集团总经理、省广播电视台副台长龚荣生,县委书记熊晋喜,县委副书记、县长周三连,市委宣传部副部长邱屏出席揭牌仪式,共同为“德安县融媒体中心”揭牌,并启动上线“看德安”客户端。县委常委、宣传部长甘姝,江西网络广播电视台副台长许志程出席仪式,甘姝主持仪式。

微信图片_20190618165221

龚荣生、熊晋喜先后致辞,向德安县融媒体中心的成立运行表示祝贺,并提出希望。

龚荣生在致辞中指出,“看德安”手机客户端由江西广播电视台“赣云”融媒体平台提供技术支持,应用国内一流的先进技术,严格按照中宣部和国家广电总局对融媒体中心省级技术平台的规范和要求设计建设,后台功能集中央厨房、采编调度、舆情监控、移动直播、图文处理及短视频在线生产等功能于一体,强大的传播分发手段,丰富的互动式、服务式、体验式新闻信息服务,能有效实现新闻传播的全方位覆盖、全天候延伸、多领域拓展。“看德安”客户端的上线,意味着广大网民又多了一个了解德安县的重要渠道,标志着德安县向媒体深度融合发展迈出了坚实的一步。

熊晋喜强调,县融媒体中心要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,树立和强化现代传播和现代管理理念,把媒体融合作为内部采编、传播渠道、技术服务、运营发展的升级再造。要充分发挥融媒平台优势,广泛宣传好县委县政府的决策部署,反映好全县经济社会发展的生动实践。要不断丰富内容形式,把群众关心的宏观政策、热点焦点、民生问题等信息,通过新媒体平台解读到位、发布到位。全县新闻宣传战线要主动融入其中,为推动融合发展尽力尽责,把“看德安”APP打造成唱响德安好声音、传播德安正能量的媒体聚合主平台,共同把县融媒体中心建设好、运营好、发展好,为建设富裕、美丽、幸福、现代化新德安提供强大的智力支持和思想保证!

微信图片_20190618165213

新成立的德安县融媒体中心依托江西广播电视台“赣云”融媒体平台的新技术、新模式,融合德安电视台、德安新闻网、“看德安”APP、德安发布微信微博,以及“看德安”头条号、抖音号等媒体矩阵,将及时、全面、深入传播县委县政府的重大方针政策和举措,反映民生民情,讲好德安故事,传播德安声音,展示德安形象,成为德安最权威最具传播力影响力的官方媒体。

猜你还想看: