对狗狗驱虫这件事,你了解多少?

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2019-06-18 17:02
狗狗又喜欢闻闻舔舔,和其他小动物玩耍,感染更是随时随地,不分季节的,所以每月一次按时驱虫十分重要哦~ 以上,就是常见的犬寄生虫可能在狗狗身体上造成的症状啦,我们要及时辨别是哪个方面出了问题,也好有针对性地为狗狗驱虫哦~为了给狗狗健康提供保障,记得一定要每月定期驱虫,而且多...

很多人(包括me)在养狗之前就被传授了给狗狗驱虫的重要性和方法,但是我自身对此一直都是吊儿郎当的态度,常常对驱虫这个事情不是很在意。为此我不知被狗友们教育过多少回了,终于,狠下决心,潜心研究了一番关于这狗狗一些常见的寄生虫类型,以及它们的传播方式、危害、相应的驱杀方法供自己学习,也方便大家(查漏补缺昂)。

(我家面团)

体外寄生虫:跳蚤、蜱虫

跳蚤是小型无翅、善跳跃的寄生性昆虫,大多寄生在哺乳动物身上,狗狗在草地上玩耍,以及和其他小动物接触时都有可能感染,人也可能通过衣服把跳蚤带回家里。狗狗感染跳蚤后,可能会出现皮肤破损、过敏性皮炎、非换毛季脱毛、严重贫血和营养不良等症状。

蜱虫是一种节肢动物,原本只有一颗芝麻差不多大小,吸血后能涨到黄豆那么大。蜱虫大多在室外环境中,比如灌木丛、草地里,一旦接触就会爬到狗狗的身上。狗狗感染蜱虫后,可能会皮肤溃疡疼痛、严重失血甚至麻痹瘫痪。

体内寄生虫:蛔虫、钩虫、心丝虫

蛔虫可能会由母犬直接传播给幼犬,也可能是狗狗在吞食环境中的蛔虫卵后感染。狗狗感染蛔虫后,会出现呕吐、腹泻、贫血、营养不良甚至是虫体堵塞导致的肠阻梗、肠套叠。

钩虫可能会通过泥土、蟑螂来传播。钩虫可直接穿透皮肤感染,狗狗感染钩虫后,可能会有剧烈瘙痒,贫血、下痢等症状。严重感染时,宠物拉黏液性血便或带有腐臭味的焦油状便,最后因极度衰竭而死亡。

心丝虫是一种寄生丝虫,经由蚊子叮咬而传播到狗狗身上,有蚊子的地方就可能出现心丝虫。心丝虫进入狗狗体内后,会进入心脏与肺动脉系统,损坏心脏、肺脏血管及组织,严重时可能致死。

驱杀方法:福来恩+犬心保

对付体外寄生虫的话可以使用福来恩,我家面团用的就是这个,福来恩的话是法国进口的驱虫药,当时选它一个原因是是因为它的口碑很好,听说已经在全球畅销了20年了,药效也很牛的样纸,说是可以在24小时内驱杀跳蚤、对肉眼不可见的蚤卵、蚤蛹、幼虫也有抑制生长的作用,除了驱杀跳蚤和蜱虫,还对虱子、疥螨、耳痒螨、姬鳌螨、恙螨、蚊子有效(驱虫谱hin广的哦~)。还有一个原因是福来恩的驱虫成分是不会进入狗狗的血液的,只会存储在狗狗的皮脂腺中,其药物会随着油脂分布到皮肤上,所以安全性高,怀孕和哺乳期的狗狗也都能用福来恩来驱虫。

对付体内寄生虫推荐用犬心保,它和福来恩是同一厂家生产的,能杀蛔虫、钩虫,预防致死性心丝虫。选它是因为犬心保是真正的牛肉块做的,看上去很像狗狗平常吃的零食,面团每次吃都不抗拒,很开心呢,所以犬心保的适口性非常高,喂起来很方便。而且只要达到6周龄以上,不管是幼犬、怀孕犬还是哺乳犬都可以吃犬心保,柯利犬也是OK的。

最后讲一下,寄生虫是有生长周期的,而且很短,大多数寄生虫的生长周期不超过一个月,就像上面说的,像狗狗体外的跳蚤最短是生长周期只有14天,狗狗体内的蛔虫最短生长周期最短为3周,钩虫为2周。狗狗又喜欢闻闻舔舔,和其他小动物玩耍,感染更是随时随地,不分季节的,所以每月一次按时驱虫十分重要哦~

以上,就是常见的犬寄生虫可能在狗狗身体上造成的症状啦,我们要及时辨别是哪个方面出了问题,也好有针对性地为狗狗驱虫哦~为了给狗狗健康提供保障,记得一定要每月定期驱虫,而且多学一点东西也不是坏事哦~

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: