养花记:办公室养什么绿植好?这几款植物会是你的最优选择

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2019-06-18 15:25
如果说办公室养花被植物界几大势力瓜分,那其中肯定少不了多肉大军,萌萌哒多肉植物,可是深受女孩子的喜爱,因为体型小,能在办公桌上放好几盆,生命力也很强,尤其是坐在窗边或是向阳能照到阳光的,不养上几种多肉植物,都是浪费这得天独厚的环境条件。

不论是大都市还是小城市,小小的一个格子间就是上班族的一方天地,电脑、文件夹、记事本……这是一个贴满了工作标签的地方,但只要放上小小的一盆绿植,就能多上几分生机与闲逸。在工作之余花上几分钟时间打理一下那几盆小小的植物,既能缓解工作压力,又能增添独特的个人色彩,何乐而不为呢。

说到办公室养花,首屈一指的就是绿萝,甚至不用上班族自己买,一些公司会集中购买盆栽作为装点,不过绿植买进门,存活就看个人了。绿萝可以说是办公室必备植物之一了,生命力强,对环境要求也不高,土养水培都可以,因为不喜强光,放在办公室里养再合适不过。平时养护也很简单,干燥时2~3天浇一次水,7~15天喷一次养花记植叶型营养液,叶子就能长得油光水亮,愈发茂盛。

除了绿萝,发财树也是很常见的办公室植物了,小的可以放办公桌上,大的就放在办公室一角,一般是大一点的办公室养得最多。发财树寓意好,株型优美,同样是水培土养皆可,还十分耐旱,10~15天浇一次水就行,而植物营养液每个月喷个1~2次就能满足发财树的生长期营养需求。

还有一种植物,也得到了很多办公人士的喜爱,那就是富贵竹,和发财树有异曲同工之妙,不论是水养还是土培,给予一定的散射光照,适宜的水肥补充,植株就能长得很好。当然,水培植物都要定期换水,换水后往水里喷15~20下养花记的懒人装营养液即可。如今正值夏天,大概每5天换一次水。

如果说办公室养花被植物界几大势力瓜分,那其中肯定少不了多肉大军,萌萌哒多肉植物,可是深受女孩子的喜爱,因为体型小,能在办公桌上放好几盆,生命力也很强,尤其是坐在窗边或是向阳能照到阳光的,不养上几种多肉植物,都是浪费这得天独厚的环境条件。而且多肉不喜水肥,所以都不用费心什么水肥管理,隔个十天半个月浇一次水也没那么容易死的。不过要想养出胖胖的多肉,也可以喷点养花记多肉型营养液,一个月一次就行。

除了上述几种植物,还有吊兰和铜钱草也在不少人办公室养花的选择行列中,都是比较适合在办公室环境中生存成长的植物,平时隔几天浇点水喷点营养液,一般都能养得不错。没事的时候也可以清洁一下叶面,尤其是观叶型的植物。办公室养花养得好,办公也能更愉悦!

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: