南昌全面整治交通运营乱象 出租车司机将统一着装

来源:江西网络广播电视台 记者:李希文 编辑:陈大圣 发布: 2019-06-18 14:55
  南昌市将针对出租车营运形象大提升、道路运输服务大规范、港口航运秩序大整治等三个方面,开展为期3个月道路运输服务大规范攻坚行动。

交管局

南昌市交通运输局公布“攻坚行动”相关情况

江西网络广播电视台讯(记者 李希文)记者获悉,南昌市目前明确出租车驾驶员的统一着装规范,近几天,该市出租车驾驶员就将统一着装上岗服务。

对出租车驾驶员在营运过程中存在的不统一着装、不使用文明用语等不文明服务行为,南昌市有关部门将严格计分考核,发现一起纠正一起,发现一起查处一起。

这一规定源自于南昌市即将开展的“攻坚行动”。据介绍,南昌市将针对出租车营运形象大提升、道路运输服务大规范、港口航运秩序大整治等三个方面,开展为期3个月道路运输服务大规范攻坚行动

出租车是城市文明行走的名片。南昌市将通过提高出租车车容车貌干净整洁度,提升出租车驾驶员的外在形象、文明服务水平,严厉打击出租车行业存在的拒载、多收费等乱象,打击非法营运行为,营造良好的客运环境等四个方面着手,将这张名片做的漂亮。

同时,还将通过定规矩、学规矩、守规矩,建立完善企业、车辆、人员等相关制度标准,建立出租车行业品牌队伍,正面引导出租车驾驶员主动规范经营,擦亮行业品牌。

经查实的出租车客运违规行为一律从严处罚,对拒载、议价、故意绕道、多收费等违规行为除行政处罚外,实施3至15天停业强制,并计分考核;对无从业资格证营运、非法改装计价设施的实行“一票否决”;对违章扣分满20分的驾驶员一律暂扣服务证,重新培训考试合格后再上岗,对违法扣分满40分的驾驶员,注销从业资格,不再录用。

此外,攻坚行动”还对危险货物运输车辆、客运站场、南昌港、非法码头整治等内容做了详细部署。

猜你还想看:

全国美展陶艺展区作品征集启动 想参展需满足四个要求

  记者获悉,2019年第十三届全国美术作品展陶艺展区将设在江西景德镇,目前作品征集已启动。

2019-06-18

强降雨将再次来袭!江西下发紧急通知 启动省级救灾预警响应

6月18日至25日前后,江西又将出现降水集中期,并与6日至11日的强降雨区重叠,乐安河等江河可能发生超警洪水,一些中小河流可能发生超警以上洪水。

2019-06-18

21所军队院校计划在赣招生406人

  今年全军21所军队院校计划在江西招收高中毕业生406人。其中,理科男生379人、理科女生16人、文科男生11人。

2019-06-17

红军处决敌团总 赣县大龙村民杀猪宰鸭来犒劳

在江西省南部、赣州市中部的赣县区,红军处决敌团总,大龙村民杀猪宰鸭犒劳红军的故事广为流传。

2019-06-17