全国美展陶艺展区作品征集启动 想参展需满足四个要求

来源:江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:陈大圣 发布: 2019-06-18 12:01
  记者获悉,2019年第十三届全国美术作品展陶艺展区将设在江西景德镇,目前作品征集已启动。

江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏 胡康林)记者获悉,2019年第十三届全国美术作品展陶艺展区将设在江西景德镇,目前作品征集已启动。

133

这次陶艺展分为作品征集、初评、复评、展区展览等几个阶段。其中,5月14日至7月5日为初评作品征集阶段;7月中上旬,为初评阶段,通过网络评审选出600件左右作品到景德镇进行复评;8月中旬,为复评阶段,从600件左右作品中选出260件作品作为陶艺展区的展出作品;9月29日展览正式开幕,10月29日展区展览结束,为期一个月;12月中旬,获奖提名作品赴京展览;12月中下旬,中国美协将在中国美术馆举办“第十三届中国美术奖•创作奖、获奖提名作品展”。

记者了解到,这次陶艺展初评阶段的作品征集,面向全国直接征稿。作品征集范围和具体要求:一是凡自2014年第十二届全国美展以后创作的陶艺作品,无论是否参加过何种展览,均可选送参展;二是每位作者只可展出一件陶艺作品;三是陶艺作品照片要求多角度,能体现作品原貌;四是陶艺作品单件最大边尺寸在150厘米以内,重量在100公斤以下。

这次作品征集采取网上投稿方式,投稿网址是中国美协的作者门户网站(http://artist.caars.cn),参评作者进入该链接以后,可以进行注册、报名等工作。需要注意的是,上传参展作品的图片格式需要采用JPG格式,图片不小于1MB,不大于5MB,截止时间是2019年7月5日。

作者在接到初评作品入围通知后,需要将原作邮寄至展区。寄送展品时需要自制包装箱,要求坚固,便于搬运,贴统一标签。展区的具体地址为:江西景德镇市昌江区紫晶北路1号景德镇中国陶瓷博物馆。后续最新通知、初评、复评评选结果等相关信息请大家关注中国美术家协会官网(www.caanet.org.cn),也可以直接与第十三届全国美展办公室咨询。

五年一届的全国美展是目前国内规模最大、参与范围最广、美术作品种类最多、最具影响力和权威性的国家级综合性美术大展,由国家文化和旅游部、中国文联、中国美协主办。

猜你还想看:

勇于担当 不负重托 ——省委宣讲团在上饶宣讲侧记

“这次再次视察江西并发表重要讲话中,总书记从五个方面大篇幅、全方位肯定江西工作,其中充分肯定我省脱贫攻坚成效明显、赣南苏区脱贫攻坚取得决定性胜利,对我省脱贫攻坚提出了明确要求。”“宣讲报告内涵丰富、通俗易懂,通过聆听报告,对习近平总书记视察江西时的重要讲话精神理解更加深刻。”

2019-06-18

为走好新时代长征路贡献青春力量 ——省委宣讲团在江西师范大学宣讲侧记

省委宣讲团成员、省委副秘书长李绪先以“牢记初心担使命 感恩奋进再出发”为题,从“深刻领会和把握习近平总书记再次视察江西的重大意义”“深刻领会和把握习近平总书记对江西工作的充分肯定”“深刻领会和把握习近平总书记对江西发展的目标定位”等五个方面,结合实际、深入浅出地进行宣讲。

2019-06-18

黄智贤:“我们需要彼此联结才能完整”

黄智贤:“我们需要彼此联结才能完整”

2019-06-18

外交部:美方对联合国官员访问新疆大放厥词极其荒唐

外交部:美方对联合国官员访问新疆大放厥词极其荒唐

2019-06-18

专家:四川长宁地震与汶川地震毫无关联

专家:四川长宁地震与汶川地震毫无关联

2019-06-18