2019“全港义工服务日”6月展开,常务副主席邓清河主持启动礼

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2019-06-18 11:58
义工联盟将每年的7月1日定为“全港义工服务日”,未来三个月义工联盟及义工基金将联合各团体会员,在全港各区开展一系列的慈善公益活动,包括义剪、义诊、的士义载、家居维修、家居清洁、暑期功课辅导、送赠书券,以及帮助新来港人士和少数族裔家庭融入社会的“乐共融”香港行等,惠及长者、...

政府商界携手推动11项慈善公益活动

2019年“全港义工服务日”将于6月盛大展开,香港义工联盟及香港义工基金将联合各团体会员于6月至9月期间,陆续在全港各区开展11项慈善公益活动,藉此呼吁全港市民共同关注身边的弱势社群,投入义工行列。

日前,香港义工联盟常务副主席邓清河等人一同主持启动礼,见证这项富意义的活动正式展开。

义工联盟将每年的7月1日定为“全港义工服务日”,未来三个月义工联盟及义工基金将联合各团体会员,在全港各区开展一系列的慈善公益活动,包括义剪、义诊、的士义载、家居维修、家居清洁、暑期功课辅导、送赠书券,以及帮助新来港人士和少数族裔家庭融入社会的“乐共融”香港行等,惠及长者、儿童、青少年、基层家庭、新来港人士、少数族裔、伤残人士及体弱病患者等不同社群。

义工联盟今年特别组织珠海游,让基层青少年参观港珠澳大桥、探索珠海的最新发展,认识大湾区,以了解国家的最新情况、扩阔眼界。同时,亦首次推出“书送爱心”活动,为基层学生送赠图书券。另一个重点项目“轻轻松松当一天义工”计划,将打破时间、精力等的限制,鼓励未能亲身参与义工服务的市民大众,可捐出一日工资,以无偿工作的形式当一天义工,帮助弱势社群,将义务工作融入日常生活当中,从而接触更多的市民、动员更多的义工,服务更多的基层大众。

作为跨界别的义工平台,义工联盟一直关注义务工作的发展及创新,积极致力推动义工服务的全面发展及创新服务内容,同时,紧贴基层大众需要,开展适切的扶助计划,兼顾不同服务对象及地区的需要。

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: