汇仁堂、洪兴、会好康等南昌多家药房被被检出不合格药品

来源:江西网络广播电视台 发布: 2019-06-18 09:44
近日,江西省药品监督管理局发布药品监督抽检信息公告,汇仁堂、会好康、大参林、昌盛、洪兴……这些大家耳熟能详的连锁品牌药房被检出不合格药品,部分县级人民医院也检出不合格药品。

近日,江西省药品监督管理局发布《江西省2019年第2期药品监督抽检信息公告》,汇仁堂、洪兴、大参林、昌盛、开心人……这些大家耳熟能详的连锁品牌药房被检出不合格药品,部分县级人民医院也检出不合格药品。

据公告,本期监督抽检结果为,1454个品种3944批次经检验符合药品标准规定;75个品种162批次不符合药品标准规定,不符合规定项目包括性状、鉴别、检查及含量测定。

在不符合药品标准规定的药品中,有部分来自汇仁堂、洪兴、会好康、大参林、昌盛、开心人等连锁品牌药房,也有一些是县级人民医院被检出不合格药品。

据介绍,省药品监督管理局已责成相关部门对检验不符合规定的药品,采取查封、扣押、暂停销售、召回等必要的控制措施,依据相关法律法规对生产企业和被抽样单位进行查处。

同时,省药品监管管理局向广大消费者发出药品安全消费提示:

1、在合法正规的医疗机构、药店等购买药品并索取保存相关凭证;

2、购买药品时要注意查看外包装的相关标识,如生产日期、有效期、生产企业、批准文号等是否齐全,是否在有效期内;

3、必要时,可登录国家药品监督管理局网站(http://www.nmpa.gov.cn/WS04/CL2042/)的基础数据库查询核实药品注册相关信息;

4、购买药品后要按说明书标明的贮藏条件保存药品,并按医嘱或用法用量服用药品,特别注意说明书上的不良反应、禁忌、注意事项等内容。

药品监督抽检不符合规定信息汇总表(2019年第2期)如下:

微信图片_20190618083743

猜你还想看: