在杜尚别的这一天,习主席收获满满真情

来源:新华社 编辑:陈言 发布: 2019-06-17 16:18
习近平出席亚洲相互协作与信任措施会议第五次峰会并发表重要讲话。新华社记者 魏建华 摄 总统府外景。新华社记者 李学仁 摄 6月15日,国家主席习近平在杜尚别同塔吉克斯坦总统拉赫蒙会谈。

新华社杜尚别6月15日电15日,习主席到访塔吉克斯坦的第二天,行程紧密。上午出席亚信第五次峰会系列多边外交,中午举行双边会见,紧接着就是下午对塔吉克斯坦进行国事访问的多场双边活动。活动结束已至夜深。

高强度的访问,既有丰硕成果,更见满满真情。这一天里,习主席的老朋友和同事们,通过不同方式,向他表达友情、尊敬和信任。

从三明治到蛋糕

“我本人并代表我的工作团队祝您生日快乐。您为我们的双边关系作出了重要贡献,我们对此表示感谢。”普京一席话,真情满满。

15日一大早,在杜尚别召开的亚信第五次峰会开始前,俄罗斯总统普京专程前往习主席下榻的宾馆,当面向习主席祝贺生日,并送上精美生日蛋糕。

俄罗斯一别数日,老友再次见面,格外高兴。

俄罗斯媒体图片

猜你还想看: