江西中考文化科目考试开考 公办高中不得跨设区市招生

来源:江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2019-06-17 10:25
  6月17日,江西中考文化科目考试正式开考。记者了解到,6月23日-25日,南昌中考考生可网上填报中招志愿,7月3日9时公布中考成绩。

江西网络广播电视台讯(记者 良保 实习生 刘起福)6月17日,江西中考文化科目考试正式开考。记者了解到,6月23日-25日,南昌中考考生可网上填报中招志愿,7月3日9时公布中考成绩。

untitled

6月17至19日,江西省中考文化科目考试

untitled2

考场外的家长

根据规定,未经省教育厅批准,各公办普通高中不得跨设区市招生。在设区市范围内,市直属公办普通高中跨县(市、区)招生,必须经设区市教育局批准。班额超过50人的一律不得批准跨区招生。

普通高中招生实行限时报到制,各地中招部门需及时公布各批次普通高中的报到期限。对已录取未按时报到的考生,视为自动放弃录取资格,该类考生可参加下一批次普通高中录取或选择其他设区市民办普通高中录取。各地中招部门需依据录取和实际报到情况,确定最终录取名单,建立新生录取数据库。

各普通高中学校必须根据当地教育行政部门下达的招生计划、录取分数线和收费标准招收学生,不得超计划、降分数、超收费标准违规招生,不得招收已经录取他校的学生,尤其不得以举办实验班为名,违规提前招收或承诺招收未完成义务教育的学生。普通高中学校和学籍主管部门必须按照中招部门提供的录取库名单办理高一新生学籍,不得为未报到的学生建立学籍。

猜你还想看:

2019年南昌中考物理化学实验操作考查时间确定

  2019年南昌市中等学校招生考试物理、化学实验操作考查将于5月11日-12日举行,同时开考物理、化学实验操作两个科目,并以物理5分、化学5分,合计10分记入中考物理、化学学科总分。

2019-04-17

2019年江西中考科目及分值出炉 广大考生请对照复习

  距离江西2019年中考已不足2个月,省教育考试院公布今年中考文化课考试说明,包括语文、数学、英语、物理、化学、生物、地理、历史与思想品德,总分共740分。其中,生物与地理、历史与思想品德采取合卷考试。

2019-04-10

2018南昌中考成绩揭晓 今明两天可申请查分

  7月3日,南昌市2018年中考成绩揭晓,考生可通过两种渠道查询自己的中考成绩。对成绩有疑问的考生,可在7月3日至4日申请查分。

2018-07-03

2018江西中考成绩7月3日公布 广大考生别错过网上填报志愿时间

  6月19日,2018年江西省中等学校招生考试结束。全省中考报名人数为524235人,比去年增加了9920人。

2018-06-19

2018江西中考报名开始啦!这些时间节点要牢记

  江西省2018年中考网上报名时间为4月10日至16日。4月17日至4月18日,所有考生均须到报名点进行现场确认网报信息,并在打印的《考生报名信息确认表》上签字确认。8月1日-7日,考生可登录江西教育考试院中考网上报名系统,填报五年制高职、普通中专志愿。

2018-04-10

解读:江西教育放大招 取消现行中考突出学生素质考核

  江西从2018年秋季入学的初一新生起取消中考,高中考试招生以初中学业水平考试为依据,重点突出学生素质考核。

2018-04-03