江西出台工作方案:力争年底前新增ETC用户255.1万

来源:江西日报 编辑:徐子萌 发布: 2019-06-17 08:37
在各地车管所、车辆检测站、汽车销售4S店等车辆集中场所设立ETC办理点,为客运、货运及各类社会服务车辆安装ETC创造条件。8月底前,全省高速公路各经营主管单位设立高速公路服务区ETC网点,为高速公路通行车辆快速安装ETC车载装置。

近日,省政府办公厅印发ETC发行工作方案(以下简称“方案”),提出通过调动多方可用资源,今年年底前力争全省新增ETC用户255.1万,江西本地车牌汽车ETC安装率达到80%以上,高速公路入口通行车辆使用ETC比例达到90%以上,省内高速公路基本实现不停车快捷收费。

为提升全省车辆ETC车载装置安装覆盖率,方案明确了各设区市ETC发行目标任务。从2019年6月1日起,全面实施ETC车载装置(OBU)免费安装,并给予ETC车辆多种形式通行优惠政策。从7月1日起,各收费站严格执行ETC用户不少于5%的车辆通行费基本优惠政策,实现对通行本区域的ETC车辆无差别基本优惠。

同时,我省将完善ETC客服服务体系,各合作机构开通网站、APP等各种形式的线上发行渠道,为客户提供便捷服务。在各地车管所、车辆检测站、汽车销售4S店等车辆集中场所设立ETC办理点,为客运、货运及各类社会服务车辆安装ETC创造条件。8月底前,全省高速公路各经营主管单位设立高速公路服务区ETC网点,为高速公路通行车辆快速安装ETC车载装置。

猜你还想看: