江西结束防汛Ⅳ级应急响应 终止省级救灾应急响应

来源:江西网络广播电视台 记者:胡康林 编辑:陈大圣 发布: 2019-06-15 09:49
6日以来,江南、华南北部及西南局地持续强降雨,导致我省在内的8个省(市、自治区)44市(州)249个县(区)受灾。其中,我省是此次受灾最为严重的省份,此次灾害也是我省今年以来所有灾害过程受灾范围最广的一次。

17DBB496AB94895DC06C1608B72B0558_副本

 

江西网络广播电视台讯(记者 胡康林 实习生 朱烨)记者从江西省应急管理厅获悉,鉴于当前我省强降雨过程已基本结束和全省灾情总体趋于稳定,6月14日,江西结束防汛Ⅳ级应急响应并终止省级救灾应急响应。

根据《江西省防汛抗旱应急预案》和《江西省自然灾害救助应急预案》,6月14日10时,江西终止对上饶市玉山县启动省级救灾IV级响应以及对吉安市启动省级救灾II级响应。6月14日23时,省防指决定结束防汛Ⅳ级应急响应。

经预测,6月份江西还有3次较强降雨过程,由于与前期强降雨区域高度叠加,还需注意防范中小河流洪水、山洪、地质灾害等灾害叠加效应及滞后效应的危害。

据悉,6日以来,江南、华南北部及西南局地持续强降雨,导致我省在内的8个省(市、自治区)44市(州)249个县(区)受灾。其中,我省是此次受灾最为严重的省份,此次灾害也是我省今年以来所有灾害过程受灾范围最广的一次。

截至6月13日19时,全省共有9个设区市80个县(市、区)298.4万人受灾,因灾死亡12人,因灾失踪3人,紧急转移安置和需紧急生活救助34.9万人。

此外,农作物受灾面积208.7千公顷,绝收面积38.1千公顷,倒塌房屋1491户3918间,严重损坏房屋2017户5151间,一般损坏房屋12032户32959间,直接经济损失87.8亿元。

猜你还想看: