想当医生的农村考生注意了 江西定向招录医学生110名

来源:江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2019-06-14 17:38
  今年江西招录农村订单定向医学本科生110名。定向医学本科生毕业后,在乡镇卫生院连续服务时间不少于6年。

江西网络广播电视台讯(记者 良保 实习生 刘起福)6月14日,记者从江西省教育考试院获悉,今年我省招录农村订单定向医学本科生110名。定向医学本科生毕业后,在乡镇卫生院连续服务时间不少于6年。

此次招录农村订单定向医学生的院校、专业和名额分别为江西中医药大学中医学专业30名、赣南医学院临床医学专业30名、井冈山大学临床医学专业25名、九江学院临床医学专业25名。

定向医学生只招收农村学生,志愿填报时间为6月29日9时—7月2日17时。定向医学专业在提前本科批次录取。培养院校定向招生计划在同批次录取控制分数线上不能完成的,可在同批次录取控制分数下20分以内,对征集志愿填报该校的考生,逐分下降投档,由高校根据考生志愿择优录取。

考生在录取后、获得入学通知书前,须与定向县(市、区)卫生健康委和培养院校签订《江西省农村订单定向医学生免费培养协议书》。定向医学本科生毕业后,参加全科专业住院医师规范化培训3年,在乡镇卫生院连续服务时间不少于6年(含住院医师规范化培训时间)。

据悉,对定向医学本科生,中央财政每人每年补助8000元,用于减免定向医学生在校学习期间的学费和住宿费。定向医学生报到后纳入乡镇卫生院编制内管理,保证有编有岗;晋升职称时享受乡镇卫生院卫生专业技术人员的倾斜政策。

此外,定向医学生除享受国家统招毕业生同等待遇外,还享受到乡镇以下工作大学毕业生的优惠政策。人力资源社会保障部门按现行有关规定核定参加工作的定向医学生的工资待遇,在国家扶贫开发工作重点县乡镇卫生院工作的,薪级工资可高定2级;在非国家扶贫开发工作重点县乡镇卫生院工作的,薪级工资可高定1级。

猜你还想看:

2019江西高招志愿填报时间出炉 广大考生千万别错过啦!

  江西省2019年普通高考已结束。6月9日,记者从江西省教育考试院获悉,我省今年普通高校招生志愿填报时间安排已确定,广大考生千万别错过了,在规定时间内未填报或未准确提交,将被认定为自动放弃志愿填报。

2019-06-09

权威发布!2019江西高招录取批次与志愿设置

  6月9日,江西省教育考试院发布我省2019年普通高校招生录取批次与志愿设置,包括文史和理工类、艺术类、体育类、“三校生”类。

2019-06-09

江西41万余名专项报考资格考生公示 7类考生享受高招录取优惠

  6月3日,江西省教育考试院发布我省7类享受招生录取优惠政策考生对象和2019年符合国家专项、地方专项、苏区专项报考资格考生名单公示。

2019-06-03

42.1万高考生看过来!2019年江西高招安排出炉

  距离一年一度的高考已不足30天。2019年江西省高考报名人数42.1万人。为帮助广大考生及时准确了解高招相关信息,5月8日,江西省教育考试院印发我省2019年普通高校招生工作实施意见。

2019-05-08

江西高招体育统考成绩公布 有疑义可申请查分

  5月5日,江西省2019年普通高校招生体育类专业统考成绩已公布。考生如对本人成绩有疑义,可申请查分。

2019-05-05

2019年江西高招体育专业统考结束 5月5日公布成绩

4月19日,江西省2019年普通高校招生体育专业统考结束,考试成绩将于5月5日公布。

2019-04-19