江西试点“警法联动” 首个执行联动警务室成立

来源:江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:陈大圣 发布: 2019-06-13 16:35
6月13日上午,南昌市西湖公安分局驻西湖区人民法院执行联动警务室正式成立,系江西首个试点区县。

130

江西网络广播电视台讯(黄中秋 胡琳 记者 余亦鹏) 6月13日上午,南昌市西湖公安分局驻西湖区人民法院执行联动警务室正式成立,系江西首个试点区县。

为进一步密切人民法院与公安机关的协作,实现双方信息共享,解决好执行案件当事人难找、财产难寻等执行联动问题,南昌市西湖公安分局在西湖区法院设立了执行联动警务室。

南昌市西湖公安分局相关负责人表示,该警务室可以提前介入涉嫌拒执犯罪案件的侦查工作,通过公安警务云平台的大数据分析,可以对规避执行的被执行人进行精准打击,同时指导执行人员固定拒执犯罪的相关证据,统一法律适用标准,实现案件线索移交的无缝对接,形成打击拒执犯罪的高压态势。

猜你还想看:

【暖新闻•江西2019】“别怕,我背你!”

有这样一则视频,这几天刷爆了朋友圈,视频拍摄于6月10日,江西省龙南县杨村镇中心小学因突发洪水,1309名师生被困,龙南县公安局特巡警大队用“骑马”的方式转移学生。

2019-06-13

上饶市信州区区委常委、宣传部长毛州同被查(图)

  13日,记者从江西省纪委省监委获悉,信州区委常委、宣传部长毛州同涉嫌严重违纪违法,目前正接受上饶市纪委市监委纪律审查和监察调查。

2019-06-13

抢险“最美公路人”

党员同志王克邦,为了工作,不知道放弃了多少个节假日,他把节日里的美好时光留给同事,同事家有困难,他热情给予帮助。

2019-06-13

赣云晚报丨2019年6月13日星期四

赣云晚报丨2019年6月13日星期四

2019-06-13