江西农业拥抱大湾区寻合作 签约项目22个投资112亿元

来源:江西网络广播电视台 记者:陈大圣 编辑:张国辉 发布: 2019-06-12 13:58
6月12日上午,赣深现代农业合作发展对接会在深圳市举行,现场签约农业重点投资合作项目22个,签约总金额112.13亿元人民币。

3a

江西网络广播电视台讯(记者 陈大圣)6月12日上午,赣深现代农业合作发展对接会在深圳市举行,现场签约农业重点投资合作项目22个,签约总金额112.13亿元人民币。

作为全国唯一的绿色有机农产品示范基地试点省,江西正在精心谋划农产品物流体系,持续推进规模经营,统筹资金建设高标准农田,推动土地流转,为规模经营、产业发展打下了坚实的基础。

“我们真诚期待与各位在特色优势产业领域、富硒功能农业领域、现代农业示范园领域、农业科技创新领域、秀美乡村建设领域、冷链物流领域、农业农村新业态领域展开全方位的合作,一起抢抓绿色发展机遇,共享无限商机。”省农业农村厅厅长胡汉平在推介上向与会嘉宾发出热情的邀请。

1a

此次对接会以“创新创业、三产融合”为主题,吸引了一批省外大企业集团关注江西农业、投资江西农业。其中,对接会现场签约农业重点投资合作项目就有22个,签约总金额112.13亿元人民币,涉及水产养殖、蔬菜水果、中药材种植业、田园综合体、农产品深加工、休闲农业、设施农业、高科技农业等各农业领域。

值得一提的是,此次对接会有三个项目签约金额在10亿以上,最大的是九江市华大海洋基因淡水产品加工项目,签约金额30亿元。

本次推介会由江西省人民政府主办、省农业农村厅承办,是2019年赣深赣港经贸合作交流活动中的系列专题活动之一。会上,九江市、抚州市、赣州市做了推介,广东省及珠三角地区知名企业家、投资商、产业化龙头企业负责人等参加了对接会。

2a

猜你还想看:

投资方式灵活多样 江西国企在大湾区寻找混改“小伙伴”

此次江西省共在国资系统筛选了109户国企混改项目,通过比选, 江铜集团、新钢集团等78户国企混改项目编入《江西省国资系统招商项目册》,总投资额约1542亿元人民币。

2019-06-11

承接粤港澳大湾区 江西打造五千亿级京九电子信息产业带

为了推进江西电子信息产业更好更快发展,抢抓京九高铁开通大机遇,今年江西省出台《京九(江西)电子信息产业带发展规划》,规划明确了发展目标、发展重点和政策举措,提出到2020年打造五千亿级京九(江西)电子信息产业带,力争到2025年建设成为世界级电子信息产业集群。

2019-06-11

江西对接粤港澳大湾区成果丰硕 赣深赣港经贸活动签约1119.84亿

6月11日上午,深圳五洲宾馆高朋满座、商贾如云,在现场600多位企业家和重量级嘉宾见证下,江西省对接粤港澳大湾区投资合作推介会成功举行,取得了丰硕成果,签约项目85个,总金额1119.84亿元人民币。

2019-06-11

赣深赣港经贸活动文化打头阵 文化产业招商引资810亿元

6月10日,“2019江西文化产业招商推介会”在深圳市举行,这是2019赣深赣港经贸合作交流活动第一个专题推介活动。

2019-06-10

架起赣深交流的桥梁 海昏侯文物精品展在深圳开展

这是海昏侯文化第四次主题展览,共展出文物510套共566件,是历次海昏侯文物外展中数量最多的一次。不仅数量多,展品规格也高,此次集中展出了众多耳熟能详的代表性文物,其中重量级文物刘贺玉印、青铜甬钟、"南昌"铭文青铜灯、昆虫琥珀,还有大量金器,是首次走出江西展出。

2019-06-10