习近平讲述中吉两国人民的深情厚谊

来源:央视网 编辑:李晓晓 发布: 2019-06-12 12:47
习近平在文章中深情回顾中吉两国交往历史,“2000多年的历史积淀,铸就了两国人民牢不可破的深情厚谊”;期待通过这次访问同吉方领导人一道,“擘画中吉全面战略伙伴关系未来发展宏伟蓝图,引领两国关系和各领域合作再上新台阶”。

6月11日,在对吉尔吉斯共和国进行国事访问并出席上海合作组织成员国元首理事会第十九次会议前夕,习近平主席在吉尔吉斯斯坦媒体发表题为《愿中吉友谊之树枝繁叶茂、四季常青》的署名文章。

习近平在文章中深情回顾中吉两国交往历史,“2000多年的历史积淀,铸就了两国人民牢不可破的深情厚谊”;并评价“中吉友好合作事业正如仲夏时节的山川草原,充满生机和活力”;期待通过这次访问同吉方领导人一道,“擘画中吉全面战略伙伴关系未来发展宏伟蓝图,引领两国关系和各领域合作再上新台阶”。

猜你还想看:

经略周边的重大外交行动——习近平主席中亚之行三大关键词

6月12日,国家主席习近平将启程对吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦进行国事访问,并出席上海合作组织成员国元首理事会第十九次会议、亚洲相互协作与信任措施会议第五次峰会。

一图前瞻习近平主席吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦之行

习近平主席将于6月12日至16日对吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦进行国事访问并出席在比什凯克举行的上海合作组织成员国元首理事会第十九次会议和在杜尚别举行的亚洲相互协作与信任措施会议第五次峰会。

习近平在吉尔吉斯斯坦媒体发表署名文章

6月11日,在对吉尔吉斯共和国进行国事访问并出席上海合作组织成员国元首理事会第十九次会议前夕,国家主席习近平在吉尔吉斯斯坦《言论报》、“卡巴尔”国家通讯社发表题为《愿中吉友谊之树枝繁叶茂、四季常青》的署名文章。

习近平致信祝贺博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会开幕

6月11日,博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会在青岛开幕。国家主席习近平向大会致贺信。

不忘初心,聆听习近平讲过的红色故事

——2013年9月26日,习近平在北京会见第四届全国道德模范及提名奖获得者 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议5月31日在北京召开,习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。

好邻居,真伙伴 习近平推动中俄关系走进新时代

与俄方领导人共同签署《中俄关于发展新时代全面战略协作伙伴关系的联合声明》《中俄关于加强当代全球战略稳定的联合声明》,共同倡导维护国际法和国际关系基本准则,坚持多边主义,打击恐怖主义,致力于维护全球战略稳定,推动国际秩序朝着更加公正合理方向发展。习近平话语坚定。

写在习近平主席即将对吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦进行国事访问并出席上合组织峰会和亚信峰会之际

访问吉、塔期间,习近平主席将分别出席热恩别科夫总统和拉赫蒙总统举行的欢迎仪式、会谈、签字仪式、欢迎宴会等国事活动,同两国元首对中吉、中塔全面战略伙伴关系未来发展作出新规划新部署,进一步夯实中吉、中塔关系的政治基础,为中吉、中塔共建“一带一路”合作描绘新蓝图,把双方高水平政...

习近平访俄之行:开启中俄关系新时代 展现中国责任新担当

回顾此次访问,在不到3天的时间里,习近平主席辗转莫斯科、圣彼得堡两地,出席近20场活动;他与普京总统登高望远,共同为两国关系发展指引方向;脚踏实地推进各领域务实合作;还同船游览涅瓦河温馨互动,这些情景都令初夏的俄罗斯不断涌现中俄友好与合作的热浪。

习近平向哈萨克斯坦当选总统托卡耶夫致贺电

6月10日,国家主席习近平致电托卡耶夫,祝贺他当选哈萨克斯坦共和国总统。

【绘心绘语】这场访问,亮点多、佳话频

“你好,老朋友!”习近平主席和普京总统从克里姆林宫的红毯两端相向走来,再次紧紧握手,再次亲切交谈,擦亮中俄友好新的高光时刻。