第二届国家生态文明试验区建设(江西)论坛在南昌举行

来源:江西网络广播电视台 记者:李希文 编辑:陈大圣 发布: 2019-06-12 14:11
6月11日,由江西省发改委与南昌大学共同主办的第二届国家生态文明试验区建设(江西)论坛在南昌举行。

图片1

第二届国家生态文明试验区建设(江西)论坛现场

江西网络广播电视台讯(记者 李希文 涂金凤 许航)6月11日,由江西省发改委与南昌大学共同主办的第二届国家生态文明试验区建设(江西)论坛在南昌举行。中国科学院院士龚健雅,江西省发改委党组成员、省生态文明办专职副主任刘兵,南昌大学校长周创兵、副校长邓晓华,以及国内生态文明建设领域的专家学者共同出席活动。

论坛环节由十个专题报告组成,中国科学院院士龚健雅、中国科学院遥感研究所研究员吴炳方、中国科学院城市环境研究所研究员石龙宇、中国林业科学研究院研究员张旭东、中国科学院生态环境研究中心研究员董仁才、江西华赣环境集团有限公司副总经理陈宏坤及南昌大学教授刘耀彬、吴代赦、周文广、戎俊等国内生态、资源、环境、遥感、经济管理领域专家围绕“保护绿水青山,践行绿色发展”主题作相关专题报告,共同助力打造美丽中国“江西样板”。

图片2

第二届国家生态文明试验区建设(江西)论坛现场

会前,还举行了江西生态文明研究院学术委员会会议,宣读介绍了学术委员会委员聘任批文,审议了江西生态文明研究院相关制度和开放基金项目。

江西生态文明研究是在去年的“首届国家生态文明试验区建设(江西)论坛”上揭牌成立的,该院由南昌大学与江西省发改委联合共建,旨在搭建科技研发与社会需求的桥梁,构建自然科学与人文科学交叉融合、协同创新平台,助力国家生态文明试验区(江西)建设。

猜你还想看:

南昌大学23日举行名校高招咨询会 北大浙大复旦等参加

高招咨询会当天,相关高校的招生部门老师将亲临南昌大学,在咨询会现场“摆摊”设点,面对面为高考生及家长讲解招生政策、院校情况、专业设置等问题,并手把手教考生填志愿。

2019-06-11

北京大学南昌大学6月10号在南昌签署对口合作协议

北京大学南昌大学6月10号在南昌签署对口合作协议

2019-06-10

江豚频现赣江 表明江西省水生态环境持续优化

我省将生活污水及生活垃圾、工业污染、农业面源污染、船舶港口污染以及水域采砂等5个方面作为整治重点,部署开展了“雷霆2018”行动、河湖卫士“春雷2019”打击非法采砂专项行动等一系列重大执法行动。

2019-06-11

江西省植被生态质量持续改善 两项指标达近20年来峰值

与2000年相比,2018年全省植被覆盖度提高了18.其中九岭山、罗霄山、于山、武夷山、怀玉山等自然保护区,年最大NDVI大于0.而2018年全省NPP为2000年以来最高值,表明植被吸收的净二氧化碳量明显增多,全省植被生产力明显提升。

2019-06-09

江西中行支持我省生态环保领域基础设施项目地建设

江西中行支持我省生态环保领域基础设施项目地建设

2019-06-04