赣云晚报丨2019年6月11日星期二

来源:江西网络广播电视台 编辑:舒帅 发布: 2019-06-11 16:17
赣云晚报丨2019年6月11日星期二

本期导读

>江西省力争年内取消高速公路省界收费站

>中国2019世界集邮展览开幕 84个国家和地区参展

>中共皖南特委旧址纪念馆在安徽黄山揭牌复馆

>应采儿方辟谣怀孕:假消息 有好消息会跟大家分享

>葡萄牙五人入选欧国联决赛阶段最佳阵容

本期头条

★江西对接粤港澳大湾区成果丰硕 赣深赣港经贸活动签约1119.84亿

6月11日上午,深圳五洲宾馆高朋满座、商贾如云,在现场600多位企业家和重量级嘉宾见证下,江西省对接粤港澳大湾区投资合作推介会成功举行,取得了丰硕成果,签约项目85个,总金额1119.84亿元人民币。

首图

据了解,这85个签约项目中,外资项目12个,金额28.31亿美元;内资项目73个,金额924.5亿元人民币。从产业来看,二产项目占据“大头”,共有62个,主要以新一代电子信息、先进制造业、新能源、新材料、汽车零部件、纺织服装等产业为主,签约金额731.16亿元。另外23个项目为三产项目,以旅游开发、文化产业、金融服务、互联网信息等现代服务业为主,签约金额388.68亿元。

记者从推介会上了解到,近年来,江西致力于更高水平走出去,更高质量引进来,特别是把粤港澳大湾区作为招商引资的重要目的地,广东省常年居江西省利用外资第一位,深圳市也成为江西承接产业转移的主要来源地。自2018年首届赣深经贸合作交流会召开以来,江西省与深圳市新签约投资合作项目240余个,签约项目投资总额超1400亿元。

随着京九高铁的建设和开通,将显著改善江西对接粤港澳大湾区的交通条件,也为江西参与大湾区建设、提升开放发展水平奠定基础。下一步,赣深双方将落实好国家区域协调发展战略,以共建粤港澳大湾区为纽带,全面加强在科技、产业、经贸、旅游、文化、人才、交通等领域的紧密合作,携手共创美好的未来。

推介会上,中国平安集团总经理任汇川、华侨城集团有限公司总经理姚军、易事特集团董事局主席何思模、彬讯科技有限公司董事长王国彬、凤凰卫视能量影视传播股份公司董事长郭志成、方大集团股份有限公司董事长熊建明等6位嘉宾先后发言。

6位嘉宾的发言饱含着对江西的深厚感情。任汇川说,平安集团在江西累计投融资总额超过300亿,有11家子公司,“我们非常愿意站在更高层次上履行我们的实力和责任,助力赣深两地共同发展,我们也非常敬佩江西省的高速发展,我们完全相信老区不老、希望无限。”

姚军在发言中说,华侨城一直关注江西省的产业发展,目前在江西的投资业务覆盖了江西9个地级市,“比如投资200亿元的南昌市象湖风景区,其文旅产品玛雅乐园计划于今年7月开园,项目建成后,预计年接待游客量将不低于500万人次,直接提供不少于2000个就业岗位。”

身为江西南昌人的熊建明,同时也是深圳江西商会会长,他在发言中动情地说:“我特别感谢我的家乡,江西自然环境优美,投资和营商环境日渐优化,江西与粤港澳大湾区的时空距离正在拉近,这一切都是我们企业家在选择投资地点时最看重的,近水楼台先得月,让我们一起分享江西投资时机,共谋发展,共同进步。”

江西联播

★南昌城乡低保标准分别提高到670元、445元

从南昌市民政局了解到,今年,我市再次提高城乡困难群众保障标准,城乡低保标准分别提高到670元、445元,调整后的保障标准由2019年1月1日起执行,前6个月的将予以补发。据了解,城市低保标准由每月610元提高到670元,月人均补差水平提高到435元。农村低保标准由每月395元提高到445元,月人均补差水平提高到290元。城市特困供养人员供养标准提高到每人每月875元。农村特困供养人员供养标准提高到每人每月580元。失能特困人员照料护理补助标准提高到每人每月1200元,半失能特困人员照料护理补助标准提高到每人每月300元。20世纪60年代精简退职老弱残职工救济标准,城市提高到每人每月485元,农村提高到每人每月440元。

★洪涝已致江西142万人受灾 国家Ⅳ级救灾应急响应启动

6日14时以来,江西省普降大到暴雨,局部大暴雨到特大暴雨,降雨在赣中南北摆动。10日,江西省防总介绍,此次强降雨已经导致142.3万人受灾,直接经济损失26.5亿元。国家减灾委、应急管理部针对江西省吉安、上饶、鹰潭等地严重暴雨洪涝灾情,紧急启动国家Ⅳ级救灾应急响应。

★“记者再走长征路”主题采访活动启动仪式在江西于都举行

中宣部11日在江西于都、瑞金和福建长汀、宁化举行“壮丽70年·奋斗新时代——记者再走长征路”主题采访活动启动仪式。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席并讲话,强调要牢记习近平总书记不忘初心使命、传承革命精神的嘱托,坚定理想信念,保持革命意志,用双脚踏寻革命先辈的足迹,用镜头和笔触描绘新中国70年的壮美画卷,激励全国人民奋力走好新时代的长征路。来自全国30多家媒体的500余名新闻记者参加启动仪式。

★南昌大学23日举行名校高招咨询会 北大浙大复旦等参加

为帮助全省考生全面了解高水平大学的招生政策,准确定位、科学填报高考志愿,并为全国高水平大学搭建一个与江西高分学子精准对接的服务平台,南昌大学拟于6月23日举办“2019年高水平大学高招咨询会”,面向全省一本线上考生开展高招咨询服务。高招咨询会当天,相关高校的招生部门老师将亲临南昌大学,在咨询会现场“摆摊”设点,面对面为高考生及家长讲解招生政策、院校情况、专业设置等问题,并手把手教考生填志愿。

★江西省力争年内取消高速公路省界收费站

从政府部门获悉,为进一步深化收费公路制度改革,我省出台《江西省深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案》,加快取消我省高速公路省界收费站,实现不停车快捷收费。2019年10月底前,推进省级运营管理等系统升级,收费站、收费车道、电子不停车收费系统(ETC)门架系统硬件及软件标准化建设改造,加强系统网络安全保障。2019年12月底前,开展系统联调联试,基本具备系统切换条件。适时实现新旧系统切换,取消我省高速公路省界收费站。

★端午节江西接待游客1465万人次 收入87.77亿元

从江西省文旅厅获悉,江西省端午节期间共接待游客1465.32万人次,同比增长6.72%,旅游收入87.77亿元,同比增长8.35%。此次端午节,恰逢全国“文化和自然遗产日”,各地相继开展了以“品味端午、传承文明”为主题的文化和旅游活动,广大游客在游玩的同时,也进一步体验了中华优秀传统文化。

今日看点

★中国2019世界集邮展览开幕 84个国家和地区参展

中国2019世界集邮展览11日在武汉开幕。本届展览共有84个国家和地区报名参展,展出展品4683框。其中,新中国成立70年来发行的1350多套、4500多枚邮票;1892年任清朝海关造册处绘图员的德籍法国集邮家、邮票设计家费拉尔3幅手稿;传世孤品红印花小字“當壹圆”旧票;中华苏维埃邮票等一大批珍品、孤品首次展出。

国内1

★5月失信黑名单:新增307人限乘火车 960人限乘飞机

国家公共信用信息中心近日公布2019年5月份新增失信联合惩戒对象公示,新增限制乘坐火车严重失信人307人,限制乘坐民用航空器严重失信人960人。证监会提供5人,涉及逾期不履行证券期货行政罚没款缴纳义务。将限制乘坐火车高级别席位(包括列车软卧、G字头动车组列车全部座位、其他动车组列车一等座以上座位)和民用航空器。

★中国著名政治学家、法学家徐大同在津逝世

我国著名政治学家、法学家,天津师范大学资深教授、博士生导师徐大同同志因病医治无效,9日7时25分在天津逝世,享年91岁。徐大同在国家教育事业上做出了卓著贡献,先后获得天津市优秀教师、全国优秀教师和“全国模范教师”“全国高校优秀思想政治理论课教师”等称号。

社会广角

★中共皖南特委旧址纪念馆在安徽黄山揭牌复馆

6月11日,中共皖南特委旧址纪念馆在安徽省黄山市屯溪老街揭牌复馆开放。据悉,皖南特委旧址纪念馆先后被命名为安徽省爱国主义教育示范基地、黄山市爱国主义教育基地和安徽省党员干部党史教育基地,即日起,中共皖南特委旧址纪念馆免费向公众开放。

★格力举报奥克斯空调虚标能效 市场监管总局介入调查

10日,格力电器官方发微博举报奥克斯生产销售不合格空调产品。随后奥克斯称,格力的举报属于不正当竞争,奥克斯己向公安机关报案,同时将向司法机关提起诉讼。市场监管总局10日晚间表示,将依据调查核实的结果依法依规做出处置。

★2019年全国职业院校技能大赛(中职组)在内蒙古开赛

2019年全国职业院校技能大赛(中职组)11日在内蒙古自治区包头市开赛,共有来自全国各地的36支代表队参赛。2019年全国职业院校技能大赛(中职组)比赛项目共有两项,分别是酒店服务中的中餐宴会摆台和服务及客房中式铺床与开夜床服务。共有来自全国各地的36支代表队、71个院校、142名选手参加。

娱乐现场

★席琳·迪翁驻唱演出圆满结束 感恩粉丝立志独自飞翔

据外媒,席琳·迪翁于上周六在拉斯维加斯举办了自己的最后一场驻唱巡演,她在舞台上发表了对于这一段经历的总结和感想。表演过程中,席琳·迪翁过去表演的瞬间在大屏幕上被放映,包括她和三个儿子们的照片。在本次驻唱巡演的最后一次演出中,席琳·迪翁还推出了一首新歌《独自飞翔》。

娱乐

★北京人艺排演苏联话剧《老式喜剧》 二战题材展现人性光辉

北京人艺话剧《老式喜剧》将于26日在菊隐剧场首演。作为苏联剧作家阿尔布卓夫的代表作,该剧通过对两位经历过二战创伤的老人日常生活与内心情感的细腻刻画,展现了人性光辉,赞颂了人与人之间温暖、真挚而深沉的情感,由史兰芽、李幼斌主演。该剧导演班赞10日在京介绍,阿尔布卓夫是苏联著名剧作家,专注于描写家庭生活,形成了专门的戏剧流派,其作品在中国也曾有过广泛影响。

★应采儿方辟谣怀孕:假消息 有好消息会跟大家分享

近日,有网友曝光一组疑似应采儿孕肚照,图中应采儿穿着宽松戴着口罩,不时双手摸肚子,与在孕期的李艾、麦迪娜交流。此前采儿曾多次被拍到逛母婴店,引发二胎猜测。新浪娱乐求证应采儿经纪人,对方辟谣称,“假消息,谢谢大家关心,有好消息会跟大家分享。”

体育看台

★斯诺克世界杯分组确定 中国B队遭遇2号种子威尔士

北京时间6月11日消息,世界台联昨天晚上在微博上公布了斯诺克世界杯分组抽签,丁俊晖和颜丙涛组成的中国A队与泰国、波兰、奥地利、挪威和德国同在A组,周跃龙和梁文博组成的中国B队与威尔士、瑞士、马耳他、澳大利亚和印度位于D组。此前一版的分组只有种子队,当时中国A队与8号种子泰国在A组,B队与2号种子威尔士在D组。

★葡萄牙五人入选欧国联决赛阶段最佳阵容

欧足联10日公布了首届欧洲国家联赛决赛阶段的最佳阵容,冠军葡萄牙队的C罗、席尔瓦等5人入选,几乎占据了最佳11人的“半壁江山”。亚军荷兰队也有范戴克等4人当选最佳,英格兰和瑞士队则各有一人入选。欧洲国家联赛是欧足联新近发起的国家队层面的欧洲大赛。

★女子水球联赛总决赛:美国队夺冠,中国队列第八

国际泳联女子水球联赛总决赛9日落幕。卫冕冠军美国队在决赛中以10:9击败意大利队夺冠,俄罗斯队获得铜牌,中国队名列第八。在铜牌争夺战中,俄罗斯队10:7击败荷兰队;澳大利亚队战胜东道主匈牙利队获得第五名;中国队7:8不敌加拿大队,最终排名第八。

猜你还想看:

赣云晚报丨2019年6月10日星期一

赣云晚报丨2019年6月10日星期一

赣云晚报丨2019年5月31日星期五

赣云晚报丨2019年5月31日星期五

赣云晚报丨2019年5月30日星期四

赣云晚报丨2019年5月30日星期四

抚州供电分公司今年将完成10.68亿元投资

抚州电网今年计划完成售电量57亿千瓦时 发布时间:2016-03-15 09:18 来源: 临川晚报    晚报讯 近日,晚报记者从国家电网江西省电力公司抚州供电分公司了解到,今年,该公司将多措并举,夯实安全生产基础与优质服务基础,提高电网发展水平与管理水平,实现电网电力...

南昌西汉大墓外棺正式开启 巨大国宝级玉璧惊艳现身

南昌西汉大墓中内棺已经清晰显露出来。内棺上纹饰精美,而在对内棺的考古发掘中,又出现了精美且罕见的镶琉璃马蹄金,和一整块金板。此外,一块“脸盆底”大小的国宝级玉璧也现身。