习近平致信祝贺博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会开幕

来源:新华网 编辑:朱梦瑶 发布: 2019-06-11 13:19
6月11日,博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会在青岛开幕。国家主席习近平向大会致贺信。

新华社北京6月11日电  6月11日,博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会在青岛开幕。国家主席习近平向大会致贺信。

习近平强调,人人享有健康是全人类共同愿景,也是共建人类命运共同体的重要组成部分。推进全球卫生事业,是落实2030年可持续发展议程的重要组成部分。博鳌亚洲论坛一直致力于促进亚洲以及世界的共同发展和人民福祉,这次大会的召开是在这方面的又一重要努力。希望大会能够有效凝聚各方力量和共识,交流互鉴,推动全球健康事业和健康产业发展,促进卫生健康领域国际合作,为全人类健康福祉作出贡献。

猜你还想看:

不忘初心,聆听习近平讲过的红色故事

——2013年9月26日,习近平在北京会见第四届全国道德模范及提名奖获得者 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议5月31日在北京召开,习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。

好邻居,真伙伴 习近平推动中俄关系走进新时代

与俄方领导人共同签署《中俄关于发展新时代全面战略协作伙伴关系的联合声明》《中俄关于加强当代全球战略稳定的联合声明》,共同倡导维护国际法和国际关系基本准则,坚持多边主义,打击恐怖主义,致力于维护全球战略稳定,推动国际秩序朝着更加公正合理方向发展。习近平话语坚定。

写在习近平主席即将对吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦进行国事访问并出席上合组织峰会和亚信峰会之际

访问吉、塔期间,习近平主席将分别出席热恩别科夫总统和拉赫蒙总统举行的欢迎仪式、会谈、签字仪式、欢迎宴会等国事活动,同两国元首对中吉、中塔全面战略伙伴关系未来发展作出新规划新部署,进一步夯实中吉、中塔关系的政治基础,为中吉、中塔共建“一带一路”合作描绘新蓝图,把双方高水平政...

习近平访俄之行:开启中俄关系新时代 展现中国责任新担当

回顾此次访问,在不到3天的时间里,习近平主席辗转莫斯科、圣彼得堡两地,出席近20场活动;他与普京总统登高望远,共同为两国关系发展指引方向;脚踏实地推进各领域务实合作;还同船游览涅瓦河温馨互动,这些情景都令初夏的俄罗斯不断涌现中俄友好与合作的热浪。

习近平向哈萨克斯坦当选总统托卡耶夫致贺电

6月10日,国家主席习近平致电托卡耶夫,祝贺他当选哈萨克斯坦共和国总统。

【绘心绘语】这场访问,亮点多、佳话频

“你好,老朋友!”习近平主席和普京总统从克里姆林宫的红毯两端相向走来,再次紧紧握手,再次亲切交谈,擦亮中俄友好新的高光时刻。

习近平用这把“金钥匙”解锁当前全球性问题

当地时间6月7日,国家主席习近平在圣彼得堡国际经济论坛全会上发表题为《坚持可持续发展 共创繁荣美好世界》的致辞表示:“可持续发展是破解当前全球性问题的‘金钥匙’,同构建人类命运共同体目标相近、理念相通,都将造福全人类、惠及全世界。”

这件事 习近平强调功在当代 利在千秋

习近平总书记曾指出,让收藏在博物馆里的文物、陈列在广阔大地上的遗产、书写在古籍里的文字都活起来,让中华文明同世界各国人民创造的丰富多彩的文明一道,为人类提供正确的精神指引和强大的精神动力。习近平的一系列重要论述,为传承和创新发展中华优秀传统文化指明了方向。

【独家V观】习近平:阿芙乐尔号巡洋舰和中国有很深的历史渊源

【独家V观】习近平:阿芙乐尔号巡洋舰和中国有很深的历史渊源

新华社评论员:推动全球可持续发展的中国担当——论习近平主席在第二十三届圣彼得堡国际经济论坛全会致辞

观大势,谋新局,习近平主席提出三点主张:坚持共商共建共享,合力打造开放多元的世界经济;“三个坚持”与联合国2030年可持续发展议程经济增长、社会发展、环境保护三大任务一脉相承,体现了开辟可持续发展之路、推动人类发展繁荣的东方智慧和中国担当。