男子站台上左右张望 民警一查身揣6张身份证竟是逃犯

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:张国辉 发布: 2019-06-10 20:05
男子在站台上左右张望引发铁路民警注意,一查发现大问题,男子身上揣有6张身份证,竟是一名因涉嫌诈骗被通缉的逃犯。

江西网络广播电视台讯(郝海嫚 记者 陶望平)男子在站台上左右张望引发铁路民警注意,一查发现大问题,男子身上揣有6张身份证,竟是一名因涉嫌诈骗被通缉的逃犯。

近日,位于江西南昌境内的向塘车站派出所民警熊燚在车站巡视时,发现一名在站台上抽烟的旅客不断地左右张望,看见警察则神色异常。民警立即上前进行盘查,发现其随身行李中,有大量现金及全国多地KTV、夜总会等高档娱乐场所的VIP消费卡。

通过仔细检查,民警又搜出6张有本人照片但不同姓名、住址的身份证,民警立即将其带回所部进行审查。

犯罪嫌疑人的5张假身份证1

犯罪嫌疑人吴某某的5张假身份证

通过审查查明,该男子名叫吴某某(男,57岁,江西省万年县人),其于2017年在河北邯郸,伙同周某某,编造虚假身份以某建筑工地负责承接工程为由,通过精密组织骗取初次涉足投资的朱某某的信任,以介绍投资该工地住宅楼防盗门窗安装项目为由,骗取朱某某现金12万元后潜逃。

犯案后,吴某某长期出入KTV、夜总会等高档娱乐场所大肆挥霍。为躲避法律的制裁,吴某某还花钱制作了5张假身份证,并利用假身份信息购买车票出行。

目前,犯罪嫌疑人吴某某已移交河北邯郸警方进一步审查。

猜你还想看:

国庆节晚上,女逃犯路遇武宁巡逻民警被识别落网

江西武宁民警在街面巡逻时,因观察仔细,成功抓获一名网上逃犯。

2018-10-02

丰城一逃犯来南昌西山万寿宫庙会朝仙被抓

江西丰城一逃犯企图通过万寿宫进香保平安,结果朝仙保佑没成,却被值勤民警现场逮个正着。

2018-09-05

见到此人请报警 江西奉新警方悬赏5万元抓捕逃犯(图)

  江西奉新警方12月6日对外发布悬赏公告,悬赏5万元抓捕在逃嫌犯张卫成。

2017-12-06

小车超员被查牵出网上逃犯(图)

  7月7日上午,江西高速交警一支队六大队民警在辖区昌铜高速公路南昌西执法站开展违法行动整治,在查处一辆超员小车时,发现该车驾驶员竟然是网上逃犯。

2017-07-11

2016年江西警方缉捕劝返境外逃犯41名 缉捕率全国第二

  2016年江西公安机关缉捕(劝返)境外逃犯41名,缉捕率达58.54%,位居全国第二;抓获虚开发票和骗取出口退税犯罪嫌疑人387名,挽回经济损失1.22亿元.

2017-05-11

陕西籍男子变造车牌超速被查 竟是涉毒网上逃犯(图)

7月29日晚,江西省公安厅交警总队直属四支队第三大队在开展暑期重点违法行为专项整治过程中,查获一起伪造、变造机动车号牌、超速行驶案件,发现司机竟是涉嫌贩卖毒品案网上在逃人员

2015-07-30

公安部B级逃犯在南昌落网 自称“眼皮跳了好几年”(图)

福建长汀县男子李某生因涉嫌诈骗,且涉案金额巨大,于2010年被公安部列为B级逃犯。此后,李某生四处逃亡。近日,李某生在南昌落网。被抓后,李某生感慨地说道:“我知道这一天迟早要来。”

2015-07-11

河北男子斗殴被列为网上逃犯 超速被查自称人大代表(图)

河北一男子与同伙将他人殴打致伤,被警方列为网上在逃人员。5月30日,该男子开车超速被江西警方查获后,竟称自己是人大代表要求民警网开一面

2015-05-31