双胞胎姐妹诗词大会对决 妹妹完胜获晋级卡

来源:江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2019-06-10 17:38
  日前,由江西省教育厅教研室主办,赣云融媒体中心、江西网络广播电视台、手机江西台承办的江西少年诗词大会第三季校园海选力高专场开赛以来,一场比一场惊艳。在6月8日的第三场比赛中,双胞胎姐妹同台对决成为最大的亮点。

江西网络广播电视台讯(记者 良保 实习生 刘起福)日前,由江西省教育厅教研室主办,赣云融媒体中心、江西网络广播电视台、手机江西台承办的江西少年诗词大会第三季校园海选力高专场开赛以来,一场比一场惊艳。在6月8日的第三场莲塘二小和洪州学校的比赛中,双胞胎姐妹同台对决成为最大的亮点。

2

本场诗词大会校园海选共3个环节,第一轮50进10,10位获胜的选手拿到飞花令牌进入第二轮10进5对决,第三轮5进2,最后两位选手获得待定卡。

在第一轮比赛中,双胞胎姐妹刘喻茹和刘喻珊两人都以高分拿到了飞花令资格。抽取飞花令决定对手时,姐妹拿到同颜色的令牌,意味着第二轮比赛中这对姐妹要进行对决。而在第二轮比赛中,通过15回合的对决,姐姐刘喻茹招架不住败下阵来。

4

第三轮比赛中,评委老师给出的题目是写出含有“绿”字的诗句。刘喻珊立刻在答题板上写出四个“绿”字,并迅速将诗句一一补充完整。

5

凭借着突出的表现,妹妹刘喻珊拿到了江西少年诗词大会晋级卡,实现了最初送给自己的“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的目标。

7

猜你还想看:

江西少年诗词大会撞上六一节 小选手喜获礼物“娃哈哈”

  6月1日,2019年江西少年诗词大会第三季海选在力高君誉城营销中心举行。因为正逢六一儿童节,赞助商特地为每一位小选手们准备了精美的礼物,拿到礼物的小选手们个个喜笑颜开。

2019-06-04

“三高”女生强势突围江西少年诗词大会校园海选

  5月25日下午,在2019年江西少年诗词大会百树学校专场比赛中,来自六年级9班的女生周诗晨给人印象深刻,因为她有“三高”:个子高,颜值高,诗词水平高。凭借着强势表现,她顺利晋级全省总决赛。

2019-05-25

2019年江西少年诗词大会(第三季)启幕 3至6年级小学生快来参加

江西少年诗词大会(第三季)主题为“弘扬诗词文化,感受江西魅力,培养有中国味、江西味的一代新人”,诗词大会面向全省3至6年级的小学生。诗词大会分为校园海选、县级大会、市级大会、全省大会,共4个环节。

2019-05-17

火爆!江西少年诗词大会再次走进赣州 2万多人报名海选

今年的赛事充分展示本土特色,PK采用的是出自江西的诗词和江西诗派诗人所写的诗词,旨在弘扬江西的诗词文化,彰显江西诗词的魅力。

2018-09-13

江西少年诗词大会南昌赛区决赛打响 他们赢得诗意人生

6月16日下午,华南城杯·江西少年诗词大会(第二季)南昌赛区总决赛在南昌华南城打响,广电小学的刘伊芳和师大附中的黎曜瑞分别获得小学组和中学组的冠军。

2018-06-16