江西启动惠农财补资金专项治理 确保每分钱用在群众身上

来源:江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:陈大圣 发布: 2019-06-10 16:40
  6月10日,记者从江西省财政厅获悉,江西已在全省开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理,通过专项治理达到堵塞漏洞、规范管理、便利群众、防治腐败目的。

江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏) 6月10日,记者从江西省财政厅获悉,江西已在全省开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理,通过专项治理达到堵塞漏洞、规范管理、便利群众、防治腐败目的。

据了解,中央和地方大量惠民惠农资金,包括给贫困户的“扶贫款”等,都是通过直接汇入受益群众专门开设的银行卡、存折等支付工具(即“一卡通”)的方式发放到群众、贫困户手中。但有部分地方管理没有跟上,存在着违规代持群众“一卡通”、虚报冒领、贪污侵占、截留挪用等违法违纪问题,侵害了群众特别是困难群众切身利益。

本次专项治理工作将聚焦“人、卡、钱”三大因素,摸清“钱从哪来”、“发到哪去”、“发了多少”,查处虚报冒领、贪污侵占、截留挪用等违法违规问题,坚决斩断伸向惠民惠农尤其是扶贫资金的“黑手”,确保每一分钱都用到群众身上,让“一卡通”真正成为群众的“明白卡”、“幸福卡”。

为拓宽监督渠道,江西省财政厅设立了专项治理举报电话:0791-87287683。各市、县(区)将陆续设立举报电话,接受群众监督。

猜你还想看:

对违规网站就要抬头就打

对有害信息积极举报,为有关部门提供线索,人人都应是监督者。

2019-06-10

中信银行南昌民德路支行举办“六一儿童节”主题活动

活动中,在风筝制作环节,家长们细心指导孩子制作流程,处处体现出亲子之间的温馨瞬间;为了提升客户体验度,让客户充分感受到高品质服务,该支行表示今后还会多举办一些主题性活动,让更多客户在丰富多彩的活动中感受如“家”一般温暖的中信银行。

2019-06-10

中信银行南昌朝阳支行举办广场舞大赛活动

比赛结束后,参赛队员们还一直沉浸在愉悦的情绪中,互相合影留念,并纷纷表示,支行组织的此次活动,不仅给了她们一个展示自我平台,同时还给了她们走进中信银行、了解中信银行的机会。此次以朝阳支行为主办单位的广场舞大赛,给周边热爱广场舞的居民们搭建了一个以舞会友、展现风采的舞台。

2019-06-10

“后高考经济”带动618销量大幅增长,拼多多发放30亿元现金红包

对此,拼多多方面表示,年轻一代具备很强的知识接收和信息获取能力,更倾向高效、平价的购物方式,对于社交的需求也远高于其他群体。拼多多相关负责人表示:“平台数据显示,在包括个护小家电、美妆产品在内的颜值产品类目中,男性用户的整体消费已经超过女性用户。

2019-06-10

直播连线:兴国县抗洪应急救援通道打通 记者探访“孤岛”居民生活

直播连线:兴国县抗洪应急救援通道打通 记者探访“孤岛”居民生活

2019-06-10