高考在即 江西37万余考生提前“踩点”

来源:江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2019-06-06 19:25
  2019年高考明天拉开序幕。今年江西37万余考生以县(区)为单位被随机安排在全省201个考点、12980个考场参加高考。

江西网络广播电视台讯(记者 良保 实习生 刘起福)2019年高考明天拉开序幕。今年江西37万余考生以县(区)为单位被随机安排在全省201个考点、12980个考场参加高考。

2

根据安排,6月6日下午16:00,考生提前到达考点参与入场演练,模拟入场安检、身份验证、对号入座、考前教育以及外语听力试听,并接受了考场规则、考风考纪警示教育。

3

考前提前察看考场,熟悉考点、考场情况,掌握了赴考点的交通状况和时间、熟悉了考点环境,有利于考生及家长高考期间选择好合理的交通工具,规划好行车路线和停车地点。

猜你还想看:

高考期间南昌多为大到暴雨 山区考生注意防范地质灾害

  记者获悉,预计6日—11日,南昌市将出现降水集中期,而且主要为大雨到暴雨天气,期间多雷雨天气。偏远地区考生应尽量避开山谷、低洼地段等山洪和地质灾害易发区,同时注意防范雷电灾害。

2019-06-05

高考在即 江西五部门联合发布考前温馨提示

  距离高考仅剩2天,今年江西共有37万余考生报名参加。6月5日,省教育厅、省公安厅、省交通运输厅、省气象局、省卫生健康委五部门联合向广大考生发布考前温馨提示和高考期间注意事项。

2019-06-05

南昌:高考考场周边禁止机动车鸣喇叭 出入口100米内禁停

  6月4日,记者从南昌市交管局获悉,为给高考考生营造一个安静舒适的考场环境,高考期间,考场周边禁止机动车鸣喇叭,出入口的道路两边100米范围内禁止机动车滞留、停放。

2019-06-04

高考遭遇降雨集中期 考生需提前到考场

  别看近日江西艳阳高照,从明天晚上起,江西将出现入汛以来首个降雨集中期,高考期间雨水较多,所以希望考生提前赶赴考场,以免耽误考试。

2019-06-04

高考考生注意啦!出现这两种情况取消考试成绩

考生拿到答题卡和试卷后,在开考信号没有发出前,除了填写姓名、准考证号外,不能作答,包括不得在草稿纸上写公式、单词等,开考信号发出后才能作答。每科目考试结束信号发出后,考生要立即停笔起立并按规定有序退出考场。

2019-06-03

@所有高考生 不会填报志愿的话,千万别错过这几场咨询会

  为了做好高招宣传工作,加大今年高招新政策的宣传,助力广大考生更好地填报高考志愿,今年江西将举办高考志愿填报网上咨询会,在赣招生高校及省教育考试院政策专家在线及时答复。

2019-05-30