赣州承办2020年江西旅发大会 四张“名片”将呈现独特魅力

来源:江西网络广播电视台 记者:胡康林 编辑:陈大圣 发布: 2019-06-06 11:09
在6月6日召开的2019年江西旅游产业发展大会上,赣州市接过承办2020年全省旅发大会的旗帜,将依托四张“名片”和100多个重大文旅项目,给游客呈现一场特色鲜明的盛会。

6a

江西网络广播电视台讯(记者 胡康林 实习生 朱烨)在6月6日召开的2019年江西旅游产业发展大会上,赣州市接过承办2020年全省旅发大会的旗帜,将依托四张“名片”和100多个重大文旅项目,给游客呈现一场特色鲜明的盛会。

赣州是国家历史文化名城、中国优秀旅游城市,有“红色故都”“江南宋城”“客家摇篮”“生态家园”四张独特“名片”。依托这四张“名片”,赣州将着力打造宋城文化旅游核心区、红色旅游区、客家文化旅游区、生态休闲度假旅游区“一核三区”。

以高铁开通为倒计时,赣州还将实施全域旅游三年行动计划,重点推进116个重大文化旅游项目建设,总投资1036亿元。目前已开工111个,已完成瑞金市的共和国摇篮景区改造提升,建成极地海洋世界一期、龙南县关西围屋群、全南县雅溪古村等景区景点。

此外,在“吃、住、游、行、购、娱”等方面,赣州也正不断完善,美食街、星级酒店、旅游公路、品牌景区、礼品商店以及节目演艺等正日趋成熟,旅游总收入和接待人数逐年增长。

猜你还想看:

2019年江西旅游产业发展大会在铜鼓召开 34家单位受表扬

6月6日上午,2019年江西省旅游产业发展大会在宜春市铜鼓县召开。

2019-06-06

江西推出6条优质旅游“新赣线” 游客尽览“四色”文化旅游资源

6月5日,2019江西旅游产业发展大会旅游推介会在宜春市铜鼓县举行,会上推出了6条优质旅游“新赣线”,让游客尽览江西特色的“红、绿、古、金”四色文化旅游资源。

2019-06-05

宜春举行文旅产业招商推介会 签约31个项目193.9亿元

6月4日,为期三天的江西省旅游产业发展大会在宜春拉开序幕。当日下午,宜春市举行文旅产业招商推介会,会上共签约项目31个,签约总金额达193.9亿元。

2019-06-04

中部省会唯一!南昌空气质量达二级标准

此外,2018年长江经济带“共抓大保护”综合执法检查中发现的1225个问题,目前已完成整改1183个,下一步对于长江经济带的保护将从严禁在长江干流、主要支流和鄱阳湖周边岸线1公里范围内新布局化工等重污染项目开始,以此来优化沿江企业、产业和码头布局,编制“三线一单”。

2019-06-04

江西省消保委发布消费警示 购买粽子咸蛋要注意这些

  临近端午节,粽子、咸蛋等传统食品成为消费热点,江西省消保委提醒广大消费者理性选择相关食品。

2019-06-04