江西少年诗词大会撞上六一节 小选手喜获礼物“娃哈哈”

来源:江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2019-06-04 20:52
  6月1日,2019年江西少年诗词大会第三季海选在力高君誉城营销中心举行。因为正逢六一儿童节,赞助商特地为每一位小选手们准备了精美的礼物,拿到礼物的小选手们个个喜笑颜开。

8-副本

2019年江西少年诗词大会第三季海选

江西网络广播电视台讯(记者 良保 实习生 刘起福)6月1日,2019年江西少年诗词大会第三季海选在力高君誉城营销中心举行。因为正逢六一儿童节,赞助商特地为每一位小选手们准备了精美的礼物,拿到礼物的小选手们个个喜笑颜开。

海选开始前进行了一个热场活动,只要小选手能说出一句含有数字的诗句就能拿到礼物。“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。” “飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”小选手们争先恐后举手作答。

3-副本

4-副本

据悉,本场海选在来自银河小学与振兴路小学两所学校的一百名小选手展开。在上午的比赛中,一位选手在第一轮的答题成绩中排名落后,但凭借诗词填写加赛的高分得以出线,最后成功拿到晋级全省总决赛的门票。

“学校下午五点放学,他为大赛做准备,总是留在教室里继续背古诗,七点多才回来。”该位小选手的妈妈告诉记者。

下午天气突变,大雨袭来,但全场小选手的父母并没有因为天气突变而退场,里三层外三层将赛场围住。一位小选手的父亲举着相机,或半跪或爬高,不停地寻找合适的角度,记录孩子精彩瞬间。孩子的父亲告诉记者,他陪孩子参加活动也帮学校的其他小选手拍照。

2019年江西少年诗词大会第三季欢迎全省的学校组织3-6年级小学生参加,比赛分为校园海选、县级大会、市级大会、全省大会,共4个环节。关于大会的相关事宜,可联系江西网络广播电视台姜老师(电话18507910993)咨询。

猜你还想看:

“三高”女生强势突围江西少年诗词大会校园海选

  5月25日下午,在2019年江西少年诗词大会百树学校专场比赛中,来自六年级9班的女生周诗晨给人印象深刻,因为她有“三高”:个子高,颜值高,诗词水平高。凭借着强势表现,她顺利晋级全省总决赛。

2019-05-25

火爆!江西少年诗词大会再次走进赣州 2万多人报名海选

今年的赛事充分展示本土特色,PK采用的是出自江西的诗词和江西诗派诗人所写的诗词,旨在弘扬江西的诗词文化,彰显江西诗词的魅力。

2018-09-13

江西少年诗词大会南昌赛区决赛打响 他们赢得诗意人生

6月16日下午,华南城杯·江西少年诗词大会(第二季)南昌赛区总决赛在南昌华南城打响,广电小学的刘伊芳和师大附中的黎曜瑞分别获得小学组和中学组的冠军。

2018-06-16

“三吏三别”的作者是谁?快来江西少年诗词大会答题

  5月26日下午,华南城杯?江西少年诗词大会(第二季)常规赛继续在南昌华南城精彩上演。台上小选手们认真答题,激烈PK,台下老师和家长绷紧心弦,看得仔细。

2018-05-26

江西少年诗词大会(第二季)拉开帷幕 首场常规赛4位选手晋级(视频)

  “东风不与周郎便,铜雀春深锁二乔”的“东风”指哪一个事件......5月19日,由江西网络广播电视台、江西省诗词学会、南昌华南城共同举办的华南城杯·江西少年诗词大会(第二季)首场常规赛在南昌拉开帷幕。

2018-05-19

江西少年诗词大会第二季启动 四至九年级中小学生均可报名

  4月28日下午,由江西广播电视台和江西省教育厅教研室指导,江西网络广播电视台、江西省诗词学会、南昌华南城联合主办,江西精诚教育咨询有限公司、国际脑力开发研究院协办的“江西少年诗词大会(第二季)”在南昌华南城召开新闻发布会。

2018-04-28