江西今年继续筹集资金30亿元用于全省新农村建设

来源:江西日报 编辑:徐子萌 发布: 2019-06-04 09:34
省财政厅要求,每个省级村点在省级财政补助资金15万元中,1.应将省级财政补助50%以上的资金,用于道路、水利建设等公益性资本支出;各地应及时拨付资金,加快项目建设,并按照规定使用资金,认真履行资金监管责任,提升财政资金撬动全省新农村建设的实施效果。

原标题:江西省下达新农村建设资金30亿元

近日,记者从省财政厅获悉,为扎实推进我省新农村建设,省财政厅在收支压力加大的情况下,通过新增政府债券等方式,今年继续筹集资金30亿元用于全省新农村建设,并对每个省级村点用于改善民生类基础设施有明确的资金使用要求。

据了解,我省充分整合涉农项目资金,并按照省、市、县5:2:3的出资比例,落实市县两级投入责任,集中财力,形成推进新农村建设的合力。省财政厅要求,每个省级村点在省级财政补助资金15万元中,1.25万元由所在行政村统筹安排,用于农村生活垃圾治理设施设备的配置;应将省级财政补助50%以上的资金,用于道路、水利建设等公益性资本支出;各地应及时拨付资金,加快项目建设,并按照规定使用资金,认真履行资金监管责任,提升财政资金撬动全省新农村建设的实施效果。 (记者杨碧玉)

猜你还想看: