江西41万余名专项报考资格考生公示 7类考生享受高招录取优惠

来源:江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2019-06-03 20:08
  6月3日,江西省教育考试院发布我省7类享受招生录取优惠政策考生对象和2019年符合国家专项、地方专项、苏区专项报考资格考生名单公示。

江西网络广播电视台讯(记者 良保 实习生 刘起福)6月3日,江西省教育考试院发布我省7类享受招生录取优惠政策考生对象和2019年符合国家专项、地方专项、苏区专项报考资格考生名单公示。

今年,7类享受招生录取优惠政策考生对象中,5类考生可以享受加分、2类考生享受优先录取。具体如下:

经省政府批准的民族乡(贵溪市樟坪畲族乡等8个民族乡)和按照法定程序批准且经省有关部门向社会公示的民族村(铅山县陈坊乡长寿畲族村等82个民族村)的少数民族考生,加5分;

归侨、华侨子女、归侨子女、台湾省籍考生,加5分;

自主就业的退役士兵考生,加10分;

烈士(公安烈士)子女考生,加20分;

在服役期间荣立二等功(含)以上或被战区(原大军区)以上单位授予荣誉称号的退役军人考生,加20分;

平时荣获二等功或者战时荣获三等功以上奖励军人的子女、一至四级残疾军人的子女、因公牺牲军人的子女、驻国家确定的三类以上艰苦边远地区和西藏自治区、解放军总部划定的二类以上岛屿工作累计满20年军人的子女、在国家确定的四类以上艰苦边远或者解放军总部划定的特类岛屿工作累计满10年的军人的子女、在飞或停飞不满1年或达到飞行最高年限空勤军人的子女、从事舰艇工作满20年军人的子女、在航天和涉核岗位工作累计满15年军人的子女,参加全国统考录取并达到有关高校投档要求的优先录取;

退出部队现役的考生、残疾人民警察、全国公安系统一级二级英雄模范的子女、因公牺牲和一级至四级因公伤残公安民警子女、散居的少数民族考生、5A级青年志愿者,同等条件优先录取。

此外,今年江西省共有41万余名考生符合专项报考资格,其中,符合国家专项65986人、地方专项209872人、苏区专项140019人。考生名单信息已在江西省教育考试院网站公示,公示时间为10个工作日。如对公示名单有异议,可拨打举报电话0791-86765582反映。

猜你还想看:

高考考生注意啦!出现这两种情况取消考试成绩

考生拿到答题卡和试卷后,在开考信号没有发出前,除了填写姓名、准考证号外,不能作答,包括不得在草稿纸上写公式、单词等,开考信号发出后才能作答。每科目考试结束信号发出后,考生要立即停笔起立并按规定有序退出考场。

2019-06-03

@所有高考生 不会填报志愿的话,千万别错过这几场咨询会

  为了做好高招宣传工作,加大今年高招新政策的宣传,助力广大考生更好地填报高考志愿,今年江西将举办高考志愿填报网上咨询会,在赣招生高校及省教育考试院政策专家在线及时答复。

2019-05-30

空军招女飞行员在南昌设初检站 高考成绩需达一本线

5月22日,记者从江西省教育考试院获悉,2019年空军面向全国招收选拔第12批女飞行学员,并在南昌设初选检测站。其中,计划招收清华、北大双学籍女飞行学员12名。

2019-05-22

42.1万高考生看过来!2019年江西高招安排出炉

  距离一年一度的高考已不足30天。2019年江西省高考报名人数42.1万人。为帮助广大考生及时准确了解高招相关信息,5月8日,江西省教育考试院印发我省2019年普通高校招生工作实施意见。

2019-05-08

@2019年高考生 今年高考考试大纲已出炉,赶紧收好啦!

  2019年普通高等学校招生全国统一考试大纲正式公布。今年准备高考的学子们,赶紧看看各科主要考查哪些内容,你复习的重点在哪。

2019-02-02

想当飞行员的学子看过来 8所高校在赣招收2019年高考生

  中国民航大学、中国民用航空飞行学院等8所高校(单位)将在江西2019年普通高考生中招收民航飞行学员。

2018-10-10

2019江西高考11月11日起网报 这几类人员无报名资格

  江西省2019年普通高考将于11月11日8:00-17日18:00网上报名,借考、非应届毕业的在校生不具有报名资格。

2018-10-06