南昌方大特钢爆燃事故:爆燃喷出灼热焦炭造成1死9伤(视频)

来源:江西网络广播电视台 记者:胡康林 编辑:张国辉 发布: 2019-05-29 21:55
5月29日16点22分左右,方大特钢公司位于江西南昌的炼铁厂2号高炉发生煤气管道爆燃事故,造成1死9伤。目前,伤者正在医院进行救治,事故原因正调查。

490

(图片来源于网络)

江西网络广播电视台讯(记者 胡康林 实习生 朱烨)5月29日16点22分左右,方大特钢公司位于江西南昌的炼铁厂2号高炉发生煤气管道爆燃事故,造成1死9伤。目前,伤者正在医院进行救治,事故原因正调查。

17

(图片来源于网络)

922a

当晚,方大特钢公司召开新闻发布会,公司党委书记敖新华介绍,造成人员死伤的原因为爆燃喷出灼热焦炭所致。事故发生以后,企业立即启动应急预案,切断了高炉的风、气管道。目前,高炉处于休工状态,方大特钢也正对所有危险源进行排查。

318b

爆燃事故后的厂区

545a

(江西消防供图)

534a

(江西消防供图)

另据了解,爆燃事故发生后,南昌市消防救援支队指挥中心调派了高新中队、昌东中队、罗家集专职队、高新专职队的10辆消防车、2台灭火机器人、65名指战员赶赴现场进行处置。17点20分左右,现场明火被扑灭。

68

(图片来源于网络)

248

急救车驶进方大特钢厂区(胡康林 摄)

猜你还想看:

江西南昌:方大特钢公司发生燃爆事故 1死9伤

5月29日下午4点30分左右,方大特钢公司位于江西南昌的焦化分厂2号高炉在维修中发生气体泄漏,产生燃烧爆炸,据江西省应急管理厅最新核实,事故造成作业人员1死9伤,伤员均已送医治疗。

2019-05-29

浙江宁波一化工厂油罐突发爆炸

浙江宁波一化工厂油罐突发爆炸

2019-05-26

法国里昂发生爆炸至少13人受伤

法国里昂发生爆炸至少13人受伤

2019-05-25

江西抚州一工厂车间设备发生爆炸 造成2死1伤

据“抚州临川发布”通报,5月14日上午9时40分左右,抚州市临川区展坪镇一在建竹制品企业的一个车间容器设备发生爆炸,造成两人死亡一人受伤。

2019-05-14

尼日尔油罐车爆炸事故死亡人数上升至58人

尼日尔油罐车爆炸事故死亡人数上升至58人

2019-05-07