江西10个县遭大暴雨袭击 下月将迎来降雨集中期

来源:江南都市报 记者:石鹏 编辑:谢淑荣 发布: 2019-05-29 08:33
5月28日,记者从省水利厅了解到,根据实时监测,5月27日16时至5月28日16时,全省有10个县下了大暴雨,另有28个县受大到暴雨袭击、22个县下了中雨。

5月28日,记者从省水利厅了解到,根据实时监测,5月27日16时至5月28日16时,全省有10个县下了大暴雨,另有28个县受大到暴雨袭击、22个县下了中雨。

据了解,遭大暴雨袭击的10个县,分别是上饶县139.0毫米、寻乌县135.0毫米、定南县131.0毫米、乐平市122.0毫米、南城县117.0毫米、遂川县116.0毫米、广丰县109.0毫米、安远县107.0毫米、宜黄县106.0毫米、铅山县103.0毫米。

受强降雨影响,5月28日16时,我省3座水库出现超汛限水位。分别是樟树市店下水库,超汛限水位0.05米;新余市江口水库,超汛限水位0.02米;安福县社上水库,超汛限水位0.12米。江河水情方面,各江河重点站均在警戒水位以下。

省水利厅有关负责人表示,即将到来的6月份是我省的降雨集中期,也是我省防汛工作的关键期,省水利厅将围绕“不死人、少伤人、少损失”的要求,坚持底线思维,增强风险意识,提前组织部署,加强水雨汛情分析研判和预报预警。

同时,强化水库调度管理,突出抓好重点水工程调度和长江鄱阳湖堤防防守,充分发挥水利工程防洪减灾和蓄水防旱作用,重点关注堤防隐患的排查和巡查防守,全力保障防洪安全、供水安全及人民群众生命财产安全。

 

猜你还想看:

暴雨致河水突涨工人被困 萍乡用无人机空降救命绳救援

一边是河水暴涨、水流湍急,一边是工人被困、面临被淹风险……危急时刻,最要紧的就是抢时间救人。

2019-05-21

暴雨携强雷电大风袭击赣鄱 本周南昌多雷雨天气

个别地方大暴雨,局地伴有强雷电……5月12日上午,省气象台发布预测,受低涡、切变线影响,近几日我省中北部将有明显降雨天气。南昌市气象台同步预测,本周南昌多阵雨、雷阵雨天气。

2019-05-13

暴雨过后的南昌 云雾缭绕宛如仙境

4月22日,一场暴雨过后,南昌城区云雾缭绕,高层建筑若隐若现,宛如仙境。

2019-04-24

暴雨突袭九江地区 人保财险积极应对

暴雨来临时,市分公司理赔中心第一时间召开理赔工作会议,取消周末双休,安排一线人员全员值班应对暴雨天气,尽快处理暴雨灾害事故;目前,人保财险九江市分公司理赔案件报案量平稳,查勘、定损、理赔工作正在有序进行。

2019-05-28