哈罗单车宣布南昌“瘦身计划” 迁走3万辆单车

来源:江西新闻客户端·江西日报 记者:蔡颖辉 编辑:谢淑荣 发布: 2019-05-27 10:56
哈啰单车南昌地区有关负责人表示,同时哈罗单车还将对之前投放的未上牌共享助力车进行回收和整顿。▲装好准备运往外地的哈罗单车。

(江西日报记者)共享单车的出现,解决了人们出行“最后一公里”的痛点,带来便利的同时随之而来的还有随意停放、占用人行道、大量车辆堆积等问题。针对共享单车的规范和管理,南昌市城管局多次提出,希望各共享单车品牌能进行减量管控。5月26日,哈啰单车宣布,积极配合管理部门的减量要求,率先推出共享单车南昌“瘦身计划”,重点从地铁口、学校、医院等热门骑行区域开始,给这些热点区域“减负”。

在哈啰单车的存放点,哈啰单车相关负责人告诉记者,哈啰单车在南昌总共投放了18万单车,此次实打实减量3万辆,减少了总量的1/6。那么减量的这些车去哪里呢?据了解,一部分向其他有需求的省份和地市转移,应市民需求,目前已转移1万辆给车辆缺乏的区域;二部分为车辆报废,加强废旧车辆回收,维修不了的车辆将拆除零件,实施环保回收;三部分为集中囤放,将车辆回仓保养维修后将转移至有需求的城市。

对于市民反映地铁站点周边单车乱象及严重堆积问题,哈啰单车表示,将严格按照管理部门要求,每个地铁口投放不超过50辆的标准,同时增加地铁口定点维护人员和物流司机回收,做到一旦地铁口发生车辆堆积时,2小时内响应并处理完毕机制。

“很多人会担心企业减少了车辆,是不是运营会受到影响。我们倒觉得,共享单车的发展必然会趋于理性,从目前减量的情况来看,单车使用率反而提升了,后期我们也会通过提升和改善服务质量来吸引用户,而不是一味增加数量。”哈啰单车南昌地区有关负责人表示,同时哈罗单车还将对之前投放的未上牌共享助力车进行回收和整顿。

▲装好准备运往外地的哈罗单车。摄影|记者蔡颖辉

 

猜你还想看:

南昌共享电动车难“共享”?哈罗单车回应

家住九龙湖的赖女士是哈罗单车的第一批粉丝,“哈罗单车在南昌各地的投放很多,免押金使用起来也很方便,我们普通上班族,工作地方离地铁还有点距离,骑个单车就很方便。

2019-05-19

试行指定位置还车 南昌3万辆共享单车正在换新

3月19日,晚高峰过后,数十辆哈啰单车调度车辆在南昌东湖区执法队员的陪同下,把一辆辆哈啰单车集中起来,拖离南昌进行改造。在经过更新升级后,这些总数达3万辆的共享单车将获得“智能大脑”,与电子围栏系统共同构建南昌的共享单车无人化管理体系。

2019-03-20

共享单车从天而降 南昌朝阳新城一老人被砸成重伤

没过多久,救护车就把老人送到了南昌市第三医院,但由于伤情太重,被转送到了江西省人民医院急救。附近的居民告诉记者,砸中老人的这辆共享单车,他曾经在楼道里见到过。高空抛物犹如悬在 城市上空的“定时炸弹”, 南婉儿呼吁大家: 坚决对这种危险行为说不!

2019-04-01

南昌东湖区共享单车泊位大增 新增泊位5万多个

3月6日,南昌市东湖区共享单车泊位迎来了一次“大升级”。

2019-03-07