江右艺术立,万千彩云飞

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2019-05-27 12:01
他在大学期间,一边读书,一边在江右艺术高中当助教,为家里减轻经济负担,也和江右艺术高中结下了更深的情谊。在教学管理上,他承上启下,对学生悉心教导;在艺术创作上,他兼收并蓄,探寻着艺术的源流。好一个江右,成就了无数的莘莘学子;好一个涂俊豪,尽情地描摹着自己绚烂的天空!

近日,一首关于涂俊豪老师的诗词在江右艺术高中广为流传,激励着众多学子努力学习,奋发向上!

a9752127e1a04213b31263bab66176d2

“懵懂年少不堪提,心头苦凄眼迷离,一朝有缘江右立,万千气象彩云飞。” 这首诗词是涂俊豪老师对自己这十多年来的历程与感悟,这首诗碰巧被学生看到并进行了转载,于是它迅速传遍整个校园。

68b4c706fba242528f0c824eae7545dc

涂俊豪是江右艺术高中的优秀毕业生,现在又成为江右艺术高中的优秀美术老师。可是他在小学与初中,成绩并不理想,他是如何实现这一逆袭的呢?

涂俊豪儿时是在江西峡江度过的,当时他的父亲比较严厉,也很强势,强势的父亲难免给涂俊豪心理压力,对他小学的成绩也有一定的影响。涂俊豪的初中是在江西美弗儿国际学校读的,在那里,他的成绩依然没有什么起色,但是他还是比较留恋这段校园成长。在美弗儿的时候,有人说他浪费了三年,他说:“在那里有相对独立的空间,独立的空间给他自立的形成和心胸的开阔创造了一定条件,这一点是很重要的!”

“初中毕业的时候,不知要去哪里读书。”涂俊豪告诉记者,“有一次在家里看电视的时候,偶尔看到了江右艺术高中的广告,他觉得可以去看一看。”

“走进江右艺术高中学校大门时,他被校园环境、师资力量、教学方式及学习环境所吸引。”他说:“我很喜欢这里,对画画也很感兴趣”。在这里,他通过画画找到了自信,他默默地告诉自己,一定要画出自己的天空!”在这里,他遇到了很好的老师、很好的班主任,他们对他非常关心,也给了他很好的指导。他从入校时的零基础到高二的时候,在专业上已经是前几名,此后更是一路领先。后来,他成功的考取了江西师范大学美术学院的油画专业,在那里他的专业水平又得到了进一步的提高。

fad8694a1c374135b41d84b1b7cd197e

涂俊豪对江右艺术高中很有感情,他的真正逆袭就是在江右艺术高中实现的,在这里,他找到了更大的自信;在这里,他确定了自己努力的方向;在这里,他得到了学校特别的青睐!由于他成绩优异,就在他高三参加完高考之后,学校就特别请他做了学校的助教。他在大学期间,一边读书,一边在江右艺术高中当助教,为家里减轻经济负担,也和江右艺术高中结下了更深的情谊。

大学毕业之后,他顺理成章地成了江右的一名正式老师,负责学校专业课的教学管理。在教学管理上,他承上启下,对学生悉心教导;在艺术创作上,他兼收并蓄,探寻着艺术的源流。如今,25岁的他英姿勃发,在这里又收获了心爱的人生伴侣,且不久就将迎来新的生命。

b93c3ad5b77a4734a368035f61bdfaf7

好一个江右,成就了无数的莘莘学子;好一个涂俊豪,尽情地描摹着自己绚烂的天空!(王瑞文)

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: